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Congresso Mineiro de Gastronomia

Evento encerrado

Data

28/11/16 até 28/11/16

Seg | 12:00

29/11/16 até 30/11/16

Ter, Qua | 16:00


Créditos da imagem: Divulgação

Sabores e tendências da gastronomia brasileira invadem Belo Horizonte com a realização do 2º Congresso Mineiro de Gastronomia, que acontece nos dias 28, 29 e 30 de novembro, no Hotel Mercure Lourdes (Avenida do Contorno, 7315 - Lourdes).

Promovido pela Frente da Gastronomia Mineira, numa realização da Minasplan e da MW Negócios, o evento promete movimentar a cena gastronômica da capital com cozinhas show, degustações, stands com demonstração de serviços e produtos, palestras, workshops, oficinas, encontro de blogueiros, mesas redondas e a presença de chefs renomados de todo o país, além de acadêmicos que são referência no setor.

Temas como sustentabilidade, tendências mundiais do mercado, turismo e gastronomia, empreendedorismo e inovação farão parte do encontro, que será marcado por muita interatividade.

Valores

Cozinha Show com os chefs – R$35 cada – até 27/11

Programação Oficial – 1° Lote – R$224,00 (Inteira) – até 15/11

Programação Oficial – 1° Lote – R$112,00 (Meia) - até 15/11

Vendas online

Programação

28 de novembro - Segunda-feira

10h00:Abertura da Secretaria – Inscrição, credenciamento e retirada de material
11h00: Visita ao salão de negócios
14h00: Solenidade de abertura oficial
- Convidados abertura
15h00: Palestra abertura
- José Gândara - Universidade Federal do Paraná - Curitiba/PR
16h00:Talk Show – A alta gastronomia genuinamente brasileira
- Presidente mesa: Leonardo Paixão - Restaurante Glouton - B.Horizonte/MG
- Debatedores: Onildo Rocha - Restaurante Roccia (João Pessoa/PB), Manu Buffara - Restaurante Manu (Curitiba/PR), Lia Quinderé - Restaurante Sucré (Fortaleza/CE), Pablo Pavon – Restaurante Soeta (Vitória/ES), Barbara Verzola - Restaurante Soeta (Vitória/ES)
18h00: Palestra - Primórdios da Cozinha Mineira – Da História à Mesa
- Vani Pedrosa - Especialista Educacional do SENAC/MG (Catas Altas - MG)
19h00: Painel - O papel da academia na formação de gastrólogos.
-Presidente da mesa: Márcia Martini – Secretária Executiva da Frente da Gastronomia Mineira - B.Horizonte/MG
- Debatedores: Felipe Leroy – SENAC - B.Horizonte/MG, Marcus Monteiro – UNA - B.Horizonte/MG, Diogo Isoni – Promove - B.Horizonte/MG, Renato Lobato – Estácio de Sá - B.Horizonte/MG

29 de novembro - Terça-feira

14h00: Gastronomia no Fomento do Desenvolvimento Regional
- Palestrante: Hans Eberhard Aichinger – Gerência de Produtos da Gerência de Desenvolvimento Educacional do Senac/MG - B.Horizonte/MG
15h00: Tendências para o mercado brasileiro de alimentação fora do lar
- Palestrante: Paulo Solmucci – Presidente Executivo da Abrasel Nacional - Brasília
16h00: Mesa redonda – Como encantar seus hospedes com os sabores da gastronomia brasileira
- Presidente mesa: Rodrigo Mangerotti - Gerente Geral - Hotel Mercure - Lourdes - B. Horizonte/MG
- Debatedores: Carlos Bernardo - Gerente de A&B Rede Accor - São Paulo, Tatiana Camigauchi - Gerente de A&B Ouro Minas - Belo Horizonte
17h30: Palestra - Food Experience
- Mônica Stela de Alencar Castro - SEBRAE - B.Horizonte/MG
18h30: Um sonho: Uma volta ao mundo do vinho em um motorhome.
- Palestrante: Horácio Morais Barros - Presidente da Wine World Adventure - B.Horizonte/MG

30 de novembro - Quarta-feira

14h00: Painel - Os desafios de trabalhar com sustentabilidade na gastronomia
- Presidente da mesa: Mário Werneck - Consultor Ambiental B.Horizonte/MG
- Debatedores: Nadiella Monteiro - SlowFood MDA/SEAD Brasília/DF, Nella Cerino - Universidade de Ciências Gastronômicas de Pollenzo - Itália, Rosilene Campolina - Portal Chef a Chef -B.Horizonte/MG, Bruno Guimarães – Casa Gastronômica Expresso 500 - B.Horizonte/MG
15h30: Talk show - Empreendedorismo nos estabelecimentos. Dilema: Ser chef ou dono?
- Presidente mesa: Gustavo Guimarães - Diretoria técnica Senac - B.Horizonte/MG
- Debatedores: Ivo Faria: Chef de cozinha e Proprietário do Vecchio Sogno - B.Horizonte/MG, Caetano Sobrinho – Chef de cozinha Restaurante A Favorita- B.Horizonte/MG
17h00: A cozinha Mineira Contemporânea
- Debatedores: Rodolfo Mayer – Restaurante Angatu - Tiradentes/MG, Flávio Trombino – Restaurante Xapuri - B.Horizonte/MG, Jaime Solares – Borracharia Gastrobar - B.Horizonte/MG, Fred Trindade – Restaurante Trindade - B.Horizonte/MG
19h00: O papel da mídia no desenvolvimento e consolidação da imagem da gastronomia mineira
- Presidente da mesa: Eduardo Avelar – Pesquisador, colunista e chef de cozinha - B.Horizonte/MG
20h30: Encerramento Congresso.

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