A Cervejaria Backer (Rua Santa Rita, 220 – Olhos D’Água) é a primeira cervejaria artesanal a trazer para o Brasil o Curso de Análise Sensorial para Controle e Produção de Sabor, promovido pela Siebel Institute of Technology. O curso que é apoiado pela Belotur, acontece no dia 28 de março, sábado, das 13h às 18h30, na sala multimídia no Pátio Cervejeiro.
O palestra será ministrada por Lyn Krueger, presidente e chefe de operações do Siebel. Ele é indicado para profissionais do ramo cervejeiro, cervejeiros caseiros, sommeliers, jurados de concursos cervejeiros e demais interessados em aprimorar habilidades de análise sensorial.
O curso oferece aos alunos contato com amostras de sabores e aromas associados a matérias primas e etapas do processo de fabricação de cerveja, analisando as origens destes compostos e fornecendo informações necessárias para efetivamente controlá-los.
Informações importantes
Programa de estudo: Panorama do processo de fabricação: origem de sabores; Introdução a análise sensorial e avaliação da roda de sabores da cerveja; Avaliação de malte, lúpulo e água; Aromas e sabores associados à brassagem, fermentação e maturação; Aromas e sabores associados ao final da fermentação e contaminações.
Para valores de investimento e outras informações acesse www.cursosbacker.com.br ou entre em contato no e-mail: cursos@cervejariabacker.com.br. Inscrições no site da Cervejaria Backer.