FecharX

Curso de Introdução ao Mundo dos Vinhos da Allegro Vivace Vinhos

Villa Roberti

Curso de Introdução ao Mundo dos Vinhos da Allegro Vivace Vinhos

Evento encerrado

Data

25/02/15 até 25/02/15

Qua | 21:00 - 00:00

10/03/15 até 10/03/15

Ter | 21:00 - 00:00

24/03/15 até 24/03/15

Ter | 21:00 - 00:00

07/04/15 até 07/04/15

Ter | 21:00 - 00:00


Créditos da imagem: Banco de imagens

O espaço de eventos do Villa Roberti (Av. Celso Porfírio Machado, 1490 - Belvedere) será palco do curso de Introdução ao Mundo dos Vinhos da Allegro Vivace Vinhos, do sommelier do restaurante, Renato Costa, que ministrará as aulas. 

Serão quatro encontros, com início no dia 25 de fevereiro, de três horas/aulas cada. As demais aulas acontecem nos 10 e 24 de março e 7 de abril, sempre de 19h às 22h. Para cada encontro, serão degustados seis tipos diferentes de vinhos, entre brancos, roses, tintos, espumantes e fortificados, do Novo e Velho Mundo. A última aula será um jantar harmonizado. 

Renato Costa atua no mercado e na consultoria de vinhos há mais de 20 anos. Formado pela Associação Brasileira de Sommelier (ABS) do Rio de Janeiro, Escola Hoffman de Hostelaria de Barcelona (Espanha) e pela Federazione Italiana de Sommelier Albergatori e Ristoratori de Torino (Itália), foi fundador, diretor e professor da ABS Minas Gerais. 

Atualmente, além de sommelier do Villa Roberti, é sommelier oficial do Tiradentes Vinho e Festival e diretor da Allegro Vivace Vinhos consultoria de vinhos e gastronomia. Já conquistou quatro prêmios como melhor sommelier pela Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho (SBAV), dois da Encontro Gastrô e se colocou em terceiro melhor do Brasil pela revista Prazeres da Mesa (2011). 

No curso, Renato tem a parceria com o também sommelier da casa, Wagner Elias. Alguns dos tópicos abordados são: princípios da degustação, métodos de vinificação,  variedades de uvas, regiões vinícolas do mundo, noções práticas do serviço de vinhos, como estruturar uma adega em casa, como não se perder com as cartas de vinhos em restaurantes, temperaturas de serviços, tipos de taças, leitura de rótulos nacionais e estrangeiros, como comprar o vinho e noções de harmonização entre vinhos e alimentos. 

Reportar erro
Encontrou algum erro? Informe para a gente.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com nossa Política de privacidade e nosso Termo de Uso e, ao continuar navegando, você concorda com essas condições.