Sempre
um sucesso de público, a Feirinha Aproxima acontece no Museu Histórico Abílio Barreto no dia 7 de
abril, sábado, das 10h às 17h, e terá com tema principal: “Azeites Mineiros e convidados”. A entrada é gratuita.
Além das delícias, já conhecidas e apreciadas pelo público, como queijos, biscoitos, doces artesanais, vinhos, cervejas, cachaças, geleias e temperos, haverá comercialização do ingrediente especial: o azeite. A novidade do evento ficará por conta das mini palestras sobre os azeites e suas peculiaridades.
A azeitóloga Ana Paula Beloto ensinará como escolher um bom azeite e como conservá-lo. Segundo ela, o produto é diferente do vinho, quanto mais fresco, melhor. Por isso, o azeite deve ser mantido em uma temperatura abaixo de 18º, para evitar que ele oxide, não perca o aroma e o paladar. O gastrônomo e idealizador do projeto Aproxima, Eduardo Maya, também ministrará uma palestra com o tema “Azeites e Oliveiras”.
O evento terá a participação de restaurantes, cafeterias, quitandas e sanduicheiras e alguns produtores.
Olive Talk: "Como escolher um bom azeite?" com a Azeitóloga Ana Beloto
A grande diversidade de azeites à disposição no mercado brasileiro gera curiosidade e dúvidas não apenas pelos rótulos importados, mas também pelos azeites produzidos no Brasil. Como escolho um bom azeite? A acidez influencia? E a Cor? Como conservá-lo? Posso fritar com azeite de oliva? Durante uma conversa sobre azeites, seus mitos e verdades, a especialista em azeites, Ana Beloto, responderá a essas e outras dúvidas, muito comuns, e que confundem o consumidor na hora da escolha e compra de um bom azeite!
Sobre a Feirinha Aproxima – Idealizada pelo gastrônomo Eduardo Maya, a Feirinha Aproxima leva para vários espaços da cidade uma mistura de cheiros, temperos e sabores, reunindo produtores, chefes de cozinha e ingredientes diversos.