FecharX

Feirinha Aproxima de Inverno reúne 70 expositores no Museu Abílio Barreto

Museu Histórico Abílio Barreto

Feirinha Aproxima de Inverno reúne 70 expositores no Museu Abílio Barreto

Evento encerrado
  • Gratuito

Data

02/07/22 até 02/07/22

Sab | 10:00 - 17:00


Créditos da imagem: Guilherme Girão
Com entrada gratuita, a Feirinha Aproxima acontece neste sábado (2/7), das 10h às 17h, no entorno do Museu Histórico Abílio Barreto, no Cidade Jardim
Com entrada gratuita, a Feirinha Aproxima acontece neste sábado (2/7), das 10h às 17h, no entorno do Museu Histórico Abílio Barreto, no Cidade Jardim

Com entrada gratuita, a Feirinha Aproxima acontece neste sábado (2/7), das 10h às 17h, no entorno do Museu Histórico Abílio Barreto, no Cidade Jardim. Com 70 expositores confirmados para ocupar 46 barracas, além de foodtrucks, essa será a maior versão do projeto, que promete ocupar também as ruas Bernardo Mascarenhas e Josafá Belo, além do pátio interior do museu.

"A edição passada mostrou que o público está ávido por eventos como a nossa feirinha e por isso, desta vez estamos aumentando a estrutura do evento para atender a esta demanda com todo conforto que as pessoas que nos prestigiam merecem", conta o gastrônomo e pesquisador Eduarda Maya, organizador do evento.

Destaque para uma turma de 20 produtores de Brumadinho, que está trazendo insumos orgânicos, como hortaliças, fubá, queijos e massas, direto da roça. "A proposta é valorizar e fomentar o trabalho destes produtores locais que sofreram tanto, mas não se deixaram abater e continuam oferecendo excelentes produtos", aposta Maya. 

Só de cervejarias serão 8 opções: Krug Bier, Laut, São Sebastião, Falke Bier, Slod, Lagoon, Norka e Albanos. A Feirinha Aproxima conta ainda com vinhos da adega Super Nosso e drinks com gin. Na gastronomia, não vão faltar a Wurscha, o Classe A, o Sítio Juranda, a Pitza 1780, o Sou Jazz Burger, o Curry Up e o Acarajé da Lu. A barraca das panelas Lefer terá uma convidada especial: a chef Marcia Nunes, do tradicional restaurante Dona Lucinha. 

As novidades gastronômicas continuam com o Cheguei!, Alcici Cozinha Árabe, a paella solidária do projeto Pais do Bem, promovida por um grupo de pais de alunos do colégio Loyola, e o Big Churrasco, uma plataforma de 12 metros de fogo de chão. Entre as sobremesas, churros, donuts e sorvete, brigadeiros e outros.

As pessoas também poderão conferir expositores de artesanato, queijos, cafés, azeites, compotas, farofas, tudo diretamente dos produtores mineiros que aproveitam a oportunidade que a Feirinha trás, de mostrar seu trabalho diretamente para o consumidor final, além de donos de empórios e mercados que frequentam o evento, sabendo que todos ali passaram pela curadoria do Eduardo Maya.

Serviço
Feirinha Aproxima de Inverno
No entorno do Museu Abílio Barreto, nas ruas Bernardo Mascarenhas e Josafá Belo
2/7, das 10h às 17h

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com nossa Política de privacidade e nosso Termo de Uso e, ao continuar navegando, você concorda com essas condições.