Neste domingo
(1), das 11h às 21h, no Espaço Casanossa, acontece a Feirinha Feito à Mão, nela, um leque de
expositores para todos os gostos vão estar presentes. A ideia é que no primeiro
domingo de cada mês o evento se renove, trazendo produtores de todas as partes
do estado. A entrada é franca.
Além de um mix representativo de nossa gastronomia, arte e artesanato, a feira conta com atrações musicais e culturais que vão movimentar o domingo na Zona Sul da capital mineira. Dois DJs irão se revezar nas pistas integradas à feira. Depois é a vez da dupla Junot & Paulão e a Liliput Band, com o Rock Brasil dos anos 1980 e 1990. E, pra finalizar, o brega raíz da banda Gola Rolê.
A Feirinha Feito à Mão vai oferecer, ainda, oficinas de arte e artesanato, totalmente gratuitas, aos visitantes. O Atelier-Escola Vera Bahia irá promover a oficina A Arte do Mosaico. E o studio Marisa Decoupage irá oferecer um Curso Rápido de Decoupage.
A gastronomia também estará presente. O chef Alexandre Bahia, que comanda os defumados da Família Feito à Mão, dará uma aula-show de como preparar um Arroz Tropeiro, só com defumados e embutidos artesanais. A feirinha deverá marcar o lançamento do circuito Macacos Feito à Mão, com a criação de roteiros gastro-culturais, desenvolvidos em parceria com chef o Eduardo Avelar, o blog Territórios Gastronômicos e a ONG Conspiração Gastronômica, que visa o resgate do turismo e da atividade econômica do arraial, através da gastronomia.