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Festival de Bacalhau


Créditos da imagem: Divulgação/Restaurante do Porto

Quando o assunto é bacalhau e peixe, o Restaurante do Porto é o primeiro nome que vem à cabeça dos belo-horizontinos. E não é por menos:  são 48 anos de tradição e muito sucesso! Uma data assim merece ser comemorada em grande estilo e com todos que fazem parte desta história: nossos clientes.

A festa, no sábado, dia 2 de dezembro, a partir das 19h, contará com um festival de bacalhau regado ao show de fado, das cantoras Maria José (unidade Cidade Nova) e com Soninha (unidade Lourdes), como manda a tradição portuguesa!

Os ingressos, R$120 por pessoa, darão direito ao jantar regado a bacalhau. Serão 3 entradas de bacalhau, 4 pratos de bacalhau e sobremesa. Bebidas a parte. Mesa com desconto para 4 pessoas a R$ 450.

Um pouco da história do Restaurante do Porto:

O restaurante é considerado pelos fornecedores o maior vendedor de bacalhau do estado de Minas Gerais e um dos maiores do Brasil. Para se ter uma ideia são consumidas duas toneladas e meia de bacalhau por mês nas duas unidades do restaurante: nos bairros Cidade Nova e Lourdes. Todas as receitas são exclusivas e foram criadas pelos fundadores do restaurante. O diferencial não está somente nos temperos, mas, também, na qualidade dos ingredientes, desde o azeite aos condimentos.

Quem está hoje a frente dos negócios é Leonardo Duarte, o segundo dos três filhos de José da Costa Duarte, o Saldanha (que comanda a unidade em Lourdes) com dona Glória.  “São 48 anos mantendo a tradição e a qualidade dos pratos e no atendimento. Temos um carinho e respeito muito grande com nossa clientela. É muito bom ver aqui, entre nossos clientes, avós, filhos e os netos. Uma tradição passada por várias gerações”, ressalta Leonardo.

A especialidade da casa é o típico bacalhau Porto, uma iguaria mais nobre e as opções de pratos com o peixe são variadas, entre eles Bacalhau Gomes de Sá desfiado, Bacalhau nobre grelhado com arroz de Braga (carro chefe com saídas de 80 a 100 pratos por dia), Bacalhau Especial com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo, Zé do Pipo. Outros tipos de pratos com peixe também estão no cardápio. Vale ressaltar que quem vai ao restaurante não pode deixar de experimentar as deliciosas porções de bolinhos de bacalhau da casa.

 E para incrementar o paladar, o restaurante oferece uma carta de vinhos com rótulos de vários países.

Localização

Unidade Lourdes: Rua Espírito Santo, 1507

Unidade Cidade Nova: Rua Conselheiro Lafaiete, 2099

As casas funcionam de segunda-feira a domingo, das 11h à meia noite (com intervalo, de segunda a quinta-feira, das 15h às 17h). Há manobristas nas duas unidades e, ainda, música instrumental com piano à noite. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito. Informações sobre pratos e delivery pelos telefones (31) 3222-7300 (Lourdes) e 3482-9870 (Cidade Nova).

Serviço sobre a programação de aniversário:

Dia: 02 de dezembro

Horário: A partir das 19 horas

Local:

Unidade do Cidade Nova: Rua Conselheiro Lafaiete, 2099 (com a cantora de fado Maria José)

Unidade Lourdes:  Rua Espírito Santo 1507 (com a cantora de fado Soninha)

Menu: Festival de bacalhau regado ao show de fado, da cantora Maria José

Ingressos: R$ 120 por pessoa, darão direito ao jantar regado a bacalhau. Serão 3 entradas de bacalhau, 4 pratos de bacalhau e sobremesa. Bebidas a parte.

Mesa com desconto para 4 pessoas a R$ 450

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