FecharX

Festival Baixa Gastronomia

Evento encerrado

Data

23/11/18 até 23/12/18

Seg, Ter, Qua, Qui, Sex, Sab, Dom | 14:00


Créditos da imagem: Fábio Gruppi

Um circuito que une vários clássicos da gastronomia popular. Essa é a primeira edição do Festival Baixa Gastronomia, que começa nesta sexta-feira (23/11). De pastel a caldo de mocotó, de churrasquinho a cachorro-quente, passando por angu à baiana, pé de porco, entre outras delícias brasileiras, o evento vai reunir pratos de 20 estabelecimentos que vão representar as nove regiões de BH. Confira abaixo os horários, preços e locais do festival.

Idealizado pelo jornalista gastronômico Daniel Neto, o Nenel, o festival não tem pretensão de apresentar novos pratos ao público, mas sim valorizar os preoaros de pratos do dia a dia, tudo em uma "anti glamurização" da gastronomia. Entre os participantes há botequins, lanchonetes e restaurantes, além de pastelaria, mercearia e até um carrinho de comida de rua. Também tem um boteco japonês!

Com preços populares, os pratos indicados custam de R$4 (pãozinho de batata recheado com queijo canastra) a R$22 (feijão tropeiro completo). Para se ter uma ideia, entre as 20 sugestões, metade delas sai por até R$10.

No roteiro das opções do festival não só aos carnívoros vão se dar bem. Os vegetarianos também vão se deliciar, já que quatro opções não contêm proteína animal (pastel vegetariano, sanduíche de falafel, provolone com abacaxi na chapa e o já citado pãozinho de batata).

A festa

Batizada de Mexidão do Baixa, a festa que reúne os participantes em um só local acontece nos dias 15 e 16 de dezembro, no Villa Albertini, espaço no bairro Santa Tereza que abrigará, durante o final de semana em questão, shows de artistas locais e barraquinhas com as delícias que fazem parte do circuito.

Após a festa de confraternização, o circuito ainda continua por uma semana, até o dia 23 de dezembro, quando se encerra a primeira edição do festival.

Vale destacar que não se trata de um concurso, mas sim de uma ação para fortalecer a peculiar cena da baixa gastronomia belo-horizontina.

Durante os próximos 30 dias, o público terá à disposição um roteiro criado com todo o cuidado para agradar a quem gosta de comer bem sem pagar muito por isso.

CONHEÇA OS 20 PARTICIPANTES DO FESTIVAL BAIXA GASTRONOMIA

Estabelecimento participante: Abdala Empório Árabe

Endereço: Avenida Cristiano Machado, 1950, loja 04 (Feira dos Produtores) – Cidade Nova.

Funcionamento: segunda a sexta, de 8h as 19h. Sábado, de 8h as 18h. Domingos e feriados, de 8h as 13h.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: quibe frito.

Preço no local: R$5 (unidade).

Formas de pagamento: dinheiro e cartão de débito.

Estabelecimento participante: Alaíde Botequim

Endereço: Avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1863 – Planalto.

Funcionamento: terça a sexta, de 15h:30 a 0h. Sábado, de 13h a 0h. Domingos e feriados, de 13h as 18h:30.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: bolinho da Alaíde (bolinho de aipim recheado com camarão e Catupiry).

Preço no local: R$5 (unidade).

Formas de pagamento: dinheiro e cartões de débito e de crédito.

Estabelecimento participante: Bar do Caixote

Endereço: Avenida Itaité, 249 – São Geraldo.

Funcionamento: terça a domingo, de 19h:30 ao último cliente.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: espaguete à bolonhesa.

Preços no local: R$11 (prato pequeno) / R$15 (prato grande).

Forma de pagamento: somente dinheiro.

Estabelecimento participante: Bar do Tatu

Endereço: Rua Desembargador Ribeiro Luz, 135 – Barreiro.

Funcionamento: segunda a sábado, de 7h as 23h.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: angu a baiana com costela bovina.

Preço no local: R$13 (prato).

Forma de pagamento: somente dinheiro.

Estabelecimento participante: Bola Bar

Endereço: Rua Padre Eustáquio, 2512 – Padre Eustáquio.

Funcionamento: segunda a sexta, de 7h a 0h. Sábado e domingo, de 8h a 0h.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: pé de porco ao molho.

Preço no local: R$12 (unidade).

Forma de pagamento: dinheiro e cartões de débito e de crédito.

Estabelecimento participante: Bolão Santa Tereza

Endereço: Rua Adamina, 104 (Praça Duque de Caxias) – Santa Tereza.

Funcionamento: terça a sábado, de 11h ao último cliente. Domingo, de 11h as 16h:30.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: pão com molho à bolonhesa, queijo ralado e cebolinha.

Preço no local: R$8 (unidade).

Forma de pagamento: dinheiro e cartões de crédito e de débito.

Estabelecimento participante: Cachorrão do Balu

Endereço: Avenida Antônio Abrahão Caram, em frente ao número 446 – Pampulha. Observação: em dias de jogos ou eventos no Mineirão, o carrinho passa a atender na Rua Izabel Bueno, em frente ao número 746 - Jaraguá.

Funcionamento: segunda a sexta, de 19h as 23h:30.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: cachorro-quente completo (salsicha, requeijão ou cheddar, muçarela derretida, milho, vinagrete, passas, batata palha e molho barbecue).

Preço no local: R$7 (unidade).

Formas de pagamento: dinheiro e cartões de crédito e de débito.

Estabelecimento participante: Caná Cantinho do Céu

Endereço: Rua Ponte Nova, 877 – Colégio Batista.

Funcionamento: segunda a sexta, de 9h as 20h.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: pãozinho de batata recheado com queijo canastra.

Preço no local: R$4 (unidade).

Formas de pagamento: dinheiro e cartões de débito e de crédito.

Estabelecimento participante: Cervejaria Bistecão

Endereço: Rua Jacarina, 61 – Padre Eustáquio.

Funcionamento: terça a sexta, de 17h a 1h. Sábado, de 11h a 1h. Domingo, de 11h as 18h.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: meia porção de provolone com abacaxi na chapa.

Preço no local: R$16,90 (meia-porção).

Formas de pagamento: dinheiro e cartões de débito e de crédito.

Estabelecimento participante: Churrasquinhos do Luizinho

Endereço: Avenida Francisco Sá, 197 – Prado.

Funcionamento: segunda a sábado, de 17h as 23h:30.

Prato indicado: espetinho de miolo de alcatra com bacon.

Preço no local: R$7,50 (unidade).

Formas de pagamento: dinheiro e cartões de débito e de crédito.

Estabelecimento participante: Crise Bar Pastelaria

Endereço: Avenida Francisco Sá, 156 – Loja 2 – Prado.

Funcionamento: segunda a sábado, 9h:30 as 2h.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: pastel vegetariano (muçarela, tomate, cebola, azeitona, milho, palmito e orégano).

Preço no local: R$6 (unidade).

Formas de pagamento: dinheiro e cartões de débito e de crédito.

Estabelecimento participante: Dona Tomoko Izakaya

Endereço: Rua Grão Mogol, 712 – Carmo.

Funcionamento: quarta a sábado, de 17h as 23h.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: tonkatsu (lombo de porco empanado à moda japonesa).

Preço no local: R$15 (porção).

Formas de pagamento: dinheiro e cartões de crédito e de débito.

Estabelecimento participante: Lanchonete Serjão

Endereço: Rua Paraíba, 1069 – Funcionários.

Funcionamento: segunda a sexta, de 8h as 19h.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: enrolado de presunto e queijo.

Preço no local: R$4,30 (unidade).

Formas de pagamento: dinheiro e cartões de crédito e de débito.

Observação: a lanchonete funcionará até o dia 14 de dezembro, quando entra em férias coletivas, e só volta a atender em janeiro de 2019.

Estabelecimento participanteLéo Coxinha

Endereço: Rua Jussara, 150 – Graça.

Funcionamento: segunda a sábado, de 16h as 23h:20.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: coxinha de frango com requeijão.

Preço no local: R$5 (unidade).

Formas de pagamento: dinheiro e cartões de débito e de crédito.

Estabelecimento participanteMercadinho Bicalho (Mercearia do Nivaldo)

Endereço: Praça Duque de Caxias, 120 – Santa Tereza.

Funcionamento: segunda, de 18h as 23h. Terça a domingo, de 11h as 23h.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: duas almôndegas ao molho cobertas com queijo.

Preço no local: R$18 (porção).

Formas de pagamento: dinheiro e cartões de débito e de crédito.

Estabelecimento participante: Nissão Burgers

Endereço: Avenida Vilarinho, 1000 – Venda Nova.

Funcionamento: terça a domingo, de 18h:30 a 0h.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: nissão egg bacon (pão, hambúrguer bovino, bacon, queijo prato, ovo, batata palha, alface, tomate e molho especial).

Preço no local: R$13,95 (unidade).

Formas de pagamento: dinheiro e cartões de débito e de crédito.

Estabelecimento participante: Nonô – O Rei do Caldo de Mocotó

Endereço: Avenida Amazonas, 840 – Centro.

Funcionamento: das 6 horas da manhã de segunda-feira à 0 hora de domingo.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: caldo de mocotó completo.

Preço no local: R$10 (unidade).

Formas de pagamento: dinheiro e cartões de crédito e de débito.

Estabelecimento participante: Rei do Torresmo

Endereço: Avenida Augusto de Lima, 744, loja 166 (Mercado Central) – Centro.

Funcionamento: segunda a sábado, de 8h as 18h. Domingos e feriados, de 8h as 13h.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: lagosta mineira chapada com jiló e cebola (uma unidade de torresmo de barriga finalizada na chapa com jiló e cebola).

Preço no local: R$20 (porção).

Forma de pagamento: somente dinheiro.

Estabelecimento participante: Sítio Sírio

Endereço: Rua Paraíba, 1378 – Savassi.

Funcionamento: segunda a sábado, de 9h a meia-noite.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: sanduíche de falafel.

Preços no local: R$10,90 (pequeno) / R$18,90 (grande).

Formas de pagamento: dinheiro e cartões de crédito e de débito.

Estabelecimento participante: Tropeiro do 13

Endereço: Avenida General Olímpio Mourão Filho, 190 - Planalto.

Funcionamento: segunda a sexta, de 11h:30 às 14h:30. Sábados e feriados, de 11h as 15h.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: o mais famoso tropeirão do Mineirão (arroz, feijão tropeiro, torresmo, ovo frito, bife de porco, couve e molho de tomate).

Preços no local: R$17 (de segunda a sexta) / R$22 (sábados e feriados)

Formas de pagamento: dinheiro e cartões de crédito e de débito.

Reportar erro
Encontrou algum erro? Informe para a gente.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com nossa Política de privacidade e nosso Termo de Uso e, ao continuar navegando, você concorda com essas condições.