De 10 a 27 de novembro, a capital mineira será agitada por mais um festival gastronômico. O Bar em Bar, comemora 10 anos com edição especial: Gastrobares.
Vinte estabelecimentos prepararam pratos exclusivos e criativos, a um preço único. As receitas forma avaliadas por um juri criado para o próprio festival.
Valor: R$ 25 (porção individual)
Confira a relação dos pratos e bares participantes:
Croquetes do Serrado: Croquetes de carne de sol recheados com queijo e servidos com barbecue de jabuticaba
Bar: Borracharia Gastrobar
Trio a moda BQS: Bolinho de bacalhau recheado com queijo provolone; bombom de carne recheado com pimenta biquinho; e bolinho de aipim recheado com carne seca. Acompanhamentos: molho BBQ, catchup de goiabada cascão e fatias de limão.
Bar: BQS Beers and Quick Snacks
Quiabado: Quiabo na manteiga, torresmo de barriga e polenta frita.
Bar: Brüder Butiquim
Sardinhas no Fubá: Sardinhas Frescas Empanadas no Fubá com Molho de Wasabi.
Bar: Cabernet Butiquim
Vaca Louca: Lagarto desfiado em conserva de azeite extra virgem com azeitonas verdes, pretas e alcaparras. Acompanha cesta de torradas na manteiga com ervas.
Bar: Café do Carmo
Estaladas: Massa finíssima temperada e assada, servida com ragu de carne, bacon, molho, tomatinhos grape fruit, cebolas caramelizadas. Acompanha molhos de neve de alho e strong barbecue.
Bar: Casa Laicos
Filé à parmegiana à palito: Filé com molho da casa e queijo canastra.
Bar: Choperia Tiradentes
Dois irmãos: Porção de torresmo de barriga à pururuca com mandioca amarela frita pré-cozida em manteiga de garrafa.
Bar: Djalma Mercearia Gourmet
Coxinha de Tapioca: Coxinhas com massa de tapioca recheadas com carne de sol, queijo coalho e ricota com espinafre e servidas com molho Dorsé.
Bar: Dorsé Bar e Restaurante
Polvo da Terra: Mil folhas de batata assada com ervas, tentáculos de polvo salteados com páprica picantes com azeite trufado.
Bar: Gruê
Espetos de Camarão: Espetos de camarão empanados com queijo e acompanhados de risoto de limão siciliano.
Bar: Itatiaia Rádio Bar
Palitos de Bacalhau com Tapenade de Azeitona: Harumaki de bacalhau com pimentões coloridos, limão e páprica.
Bar: Jangal Pub
Trifeta Mineira: Sticks crocantes recheados com costela de porco e pernil temperado, queijo minas, couve, molhos bechamel e pomodoro.
Bar: Jockey Bar & Café
Almôndegas de Pamplona: Almôndegas ao creme de chorizo espanhol, crocante de mandioca à julienne e ciabata rachada.
Bar: MeetMe at the Yard
Filezinho Mudesto: Filét mignon suíno com geléia de morango e farofa croc
Bar: Mudesto Butiquim
Camarão do Agreste: Camarões crocantes mergulhados em purê de abóbora com leite de coco.
Bar: Pier 76 Empório Gourmet
Prototinhos: Mini blends suínos montados com abacaxi, provolone, cebola caramelizada e molho barbecue caseiro.
Bar: Protótipo Bar
Arancini picante de rabada ao pesto de agrião: Bolinho de arroz arbóreo com pimenta e tomate, recheado de rabada cremosa, servido com pesto de agrião e castanha do Pará.
Bar: Salumeria Central
Moelinha Caipira Regada a Chico Rei: Moela preparada à moda caipira, com cerveja preta seca Chico Rei, servida com pão de malte.
Bar: Uaimií Cerveja de Fazenda
Carranquinhas: Barquetes de pão de queijo com carne seca, requeijão e raspas de limão capeta.
Bar: Wäls Gastropub