Créditos da imagem: Iuliia Timofeeva/shutterstock.com
Neste fim de semana, os belo-horizontinos vão poder curtir dois festivais importantes da nossa gastronomia em cidades da região metropolitana. O 22º Festival do Ora Pro-Nóbis acontece de sexta (3) a domingo (5), no bairro Pompéu, em Sabará e o Festival da Goiabada de Barão de Cocais, vai ser realizado no sábado (4) e no domingo (5).
Turistas de todos os lugares vão encher as ruas de Sabará para provar comidas típicas diversas, sempre a base de uma planta que faz sucesso na culinária mineira, a ora pro-nóbis. Também estão previstas oficinas, o Cozinha Show, com chefs preparando receitas ao vivo, e apresentações musicais.
Outra atração é o Concurso Inovação, disputado por cozinheiros da região, que vai premiar a melhor receita feita com a ora pro-nóbis. Os cinco primeiros colocados terão a oportunidade de apresentar sua receita no Cozinha Show, junto com os chefs convidados. O festival acontece na sexta (3), das 18h às 22h, sábado (4), das 10h às 23h, e domingo (5), das 9h às 19h40.
Goiabada cascão
Ainda na grande BH, no sábado e domingo, a partir das 8h, a cidade de Barão de Cocais receber a VIII Festa da Quitanda e o VII Festival da Goiabada. A programação conta a oficina Modo de Fazer Goiabada Cascão, além de um concurso para os quitandeiros participantes.
O festival acontece na Vila Colonial de Cocais, no centro da cidade. As barraquinhas de comidas vão ficar por conta dos quitutes mineiros, como biscoito frito no fogão a lenha, biscoito de polvilho e bolos. Para saber mais sobre a programação basta acessar o site.
Reportar erro
Encontrou algum erro? Informe para a gente.