Nos dias 11, 12 e 13 de dezembro o Projeto Fartura –
Gastronomia do Brasil apresenta, em formato inédito, simultaneamente em todas
as regiões do país, o Festival Fartura Gastronomia Du Brasil. O evento vai
contar com ações presenciais em restaurantes, chefs, ingredientes e produtores
do Brasil inteiro, além de mais de 50 horas de conteúdo online entre dicas,
receitas, lives de empreendedorismo, shows de música e teatro.
Nesta edição, serão trabalhadas, de forma ainda mais ampla,
a essência e as características principais da Plataforma: a brasilidade e a
fartura da gastronomia brasileira, demonstradas por meio do caminho dos
ingredientes “da origem ao prato”. Além de cuidado e atenção, seguindo todos os
protocolos em relação ao covid-19.
Para criar o Menu Du Brasil, antes do evento, 30 chefs de
todas as regiões brasileiras se encontraram em Belo Horizonte e formaram duplas
para desenvolver um menu a quatro mãos. Durante o Festival, de 11 a 13/12, quem
estiver em BH, São Paulo, Brasília, Fortaleza, Belém e Porto Alegre poderá
experimentar, no restaurante de cada chef participante, o menu criado
anteriormente. Os pratos também poderão ser entregues por delivery, de acordo
com a disponibilidade do restaurante.
Para reforçar o conceito que permeia o projeto – da origem
ao prato – foram escolhidos ingredientes típicos de cada cidade, que irão
compor os menus dos chefs que a representa. De Minas Gerais foi escolhida a
jabuticaba. A execução das receitas, realizada em BH, foi registrada para que o
público de todo o Brasil possa conferir o conteúdo no site do Projeto Fartura,
durante os dias de festival.
Fartura de Amor
O projeto Fartura tem a solidariedade como uma de suas
grandes características. Por isso, foi criado o Fartura de Amor, quando os
chefs se reúnem para cozinhar para quem mais precisa. Esta será a terceira
edição e os 30 chefs que estarão reunidos em BH, cozinharão juntos mais de 2
mil refeições que serão doadas à população carente.
Programação on-line
Durante os três dias de Festival, o site da Plataforma
Fartura reúne diversos conteúdos, que contribuem para a cultura gastronômica do
público e trazem entretenimento.
A programação conta com preparação de pratos e interação dos
chefs, além de dicas de 30 chefs, compartilhando conhecimento sobre seu dia a
dia na cozinha, além de curiosidades e conceitos gastronômicos.
O evento também irá transmitir lives nas redes sociais do
Fartura, onde um chef de cada capital do Brasil ensina uma receita que valoriza
um produtor local. O produto utilizado estará à venda na Mercearia Fartura.
Entre os participantes estão: o paraense e mago da floresta Ofir Oliveira,
Mônica Rangel, do Rio de Janeiro; Lia Quinderé, representando Fortaleza; a
paulista Ana Luiza Trajano, entre outros.
A gastronomia como negócio também é tema do Festival, com
personalidades contando suas experiências e cases de sucesso neste setor em
cada capital onde acontece o evento.
Para complementar a programação, o evento conta com 18 shows
musicais online e seis apresentações teatrais, também contemplando todas as
regiões do Brasil.
Confira a programação completa e mais informações no site.