Até o dia 5 de julho, todo o universo de sabores e a alta gastronomia de BH vão dominar os motéis da cidade com a 4ª edição do festival “Motéis Gourmet”. O evento oferece aos participantes menus com a temática “Sabores Afrodisíacos”, trazendo ingredientes saborosos para deixar o clima ainda mais especial.
Em 2015, o Festival Motéis Gourmet 2015 conta com a participação dos motéis Forest Hills, Green Park, Le Monde, Snob, Fly, Dubai e Álibi. O preço dos pratos varia entre R$ 25,90 e R$ 45, e, durante o período do festival, os motéis oferecem de 20 a 30% de desconto no valor da hospedagem, inclusive aos finais de semana, para que escolher uma das opções do menu participante.
Pratos do Motéis Gourmet 2015 - Sabores Afrodisíacos
- Forest Hills Chef Sarah Monteiro
Tilápia entre lençóis - Tilápia com legumes à Provençal, figo e aspargos glaceados.
- Motel Fly: Chef Ronaldo Avelar
Lombinho Selvagem - Lombo com crosta de amendoim ao molho de catuaba, acompanhado de purê de mandioca com ervas e parmesão.
- Snob Motel: Chef Dora Rosa
Menu dos Apaixonados - Medalhão de Filet Mignon ao molho de redução de vinho, salpicado de pimenta rosa, com purê de batatas e brócolis. Acompanha um mojito e chocolate com pimenta.
- Le Monde: Chef Jayme Amaral
Tuna Nonô - Atum grelhado ao glacê de cerveja preta com espaguete de pupunha à carbonara de codorna e redução de mocotó. Acompanha tuile de amendoim.
- Green Park: Chef Malena Lourenço
Ménage à Trois - Picanha grelhada ao molho poivre com farofa crocante de castanha e banana.
- Motel Dubai Chef Adair Candeias
Ancho de Dubai ao Caramelo de Laranja - Bife Ancho grelhado ao caramelo de laranja kinkan e canela, batatas salteadas na manteiga, finalizadas com provolone e lâminas de pimenta dedo de moça.
- Álibi Motel: Chef João Salles
Costela do Éden - Costela bovina confitada com ervas afrodisíacas e mini legumes, acompanhada de fettuccine ao molho de queijo canastra e pimenta biquinho.