BH vai sediar o 1º Festival do Queijo Minas Artesanal, entre os dias 28 a 30 de julho, na Serraria Souza Pinto (Av. Assis Chateaubriand, 809 - Centro). Ingressos por R$ 10 (inteira) e R$ 5 (meia).
O evento vai reunir produtores das sete regiões com certificação de origem: Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro.
O evento também terá um festival gastronômico com chefs renomados, que vão apresentar pratos especiais. Os visitantes também poderão harmonizar os queijos com azeites, cervejas e vinhos mineiros. Ainda dentro da programação do evento, estão cursos, palestras e degustações, além do Espaço Kids.
Programação
- Exposições, degustações e atrações gastronômicas:
28 de julho, sexta-feira das 19 às 23h
29 de julho, sábado das 12 às 22h
30 de julho, domingo das 10 às 18h
- Escolha do Melhor Queijo do Festival:
29 de julho, sábado a partir das 14h - votação do público
30 de julho, domingo a partir das 12h – premiação dos ganhadores
Ingressos no local ou antecipados no Sympla