A segunda edição do
Festival do Queijo Minas Artesanal de leite cru será realizada entre os dias 18
e 20 de maio, na Serraria Souza Pinto (Av. Assis Chateaubriand, 809 - Centro).
Em 2018, o evento contará com uma infraestrutura maior para receber, com conforto e praticidade, produtores, especialistas, profissionais da gastronomia e amantes da iguaria. No espaço reservado às sete regiões produtoras (Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro), os visitantes poderão degustar e comprar os melhores produtos, além de saborear pratos especiais elaborados por chefs renomados a partir de queijos de cada uma delas.
Haverá, ainda, cervejas artesanais, vinhos, cachaças, cafés, mel e azeites mineiros, que harmonizam com os queijos. Paralelamente ao evento, serão realizadas oficinas de conservação, harmonização e degustação de queijos.
Promovido pelo Sistema FAEMG e Sebrae Minas, o festival é o único voltado exclusivamente para o queijo minas artesanal, que é produzido a partir do leite cru. A iniciativa visa destacar a tradição desse produto, que possui tamanha importância para a identidade de Minas Gerais nos aspectos econômico e sociocultural, além de ser reconhecido mundialmente.
Programação:
18/5, sexta-feira – das 19h às 23h
19/5, sábado – das 12h às 22h
20/5, domingo – das 10h às 18h
Valores:
R$ 15 (inteira); R$ 7,50 (meia-entrada)
Válido somente para compra pela internet.
Vendas online.