O Fuegos Festival chega a sua
terceira edição no dia 11 de maio no espaço Bela Vista, a partir das 14h. A
principal novidade deste ano é o chef Roberto Ravioli que vai preparar a tradicional
porchetta romana.
O evento reúne grandes chefs
nacionais e mineiros que preparam, ao vivo, em 20 estações, diversos tipos de
alimentos, como carnes, peixes, aves, massas, frutos do mar e até mesmo
orgânicos de alta qualidade, tendo o fogo como único método de cocção.
Além de Ravioli, já estão
confirmados Paulo Yoller (Bao Bao Baby e Meats – São Paulo/SP), que fará o bao
recheado de pulled pork, sanduíche taiwanês que ganhou o mercado paulistano;
Saulo Jenning (Casa do Saulo – Santarém/PA), responsável por trazer para os mineiros o sabor da
autêntica costela de tambaqui; e Sae Kim (New Shin La Kwan – São Paulo/SP),
especializado em churrasco coreano.
Do casting de chefs mineiros
farão parte, Djalma Victor (OssO Mind the Bones); Ivo Faria (Vecchio Sogno);
Emmanuel Ruz (Alma Chef); Gael Paim (Baixo Lourdes), Antônio Marreta (Coal BBQ
Market); Felipe Galastro e Flávio Trombino (Xapuri). Felipe irá montar um túnel
com mais de 300 quilos de costela bovina assada, enquanto Trombino comandará uma
estação de tropeiros.
Já os chefs Kiki Ferrari (Chefn'boss)
e Júlio Costa vão usar como inspiração a Temaskal. Neste antigo ritual, índios
norte-americanos e povos inca, maia e asteca, usavam pedras quentes, aquecidas no fogo e, com o vapor da alta temperatura mesclado ao perfume de
ervas medicinas adicionadas a água, purificavam o corpo de forma natural, para
desobstruir os poros da pele, dilatar os vasos sanguíneos, eliminar toxinas,
estimular o aparelho respiratório e imunológico, além de limpar mente e
espírito. Só que no caso dos chefs, a técnica das pedras quentes será utilizada
no preparo da paleta bovina.
Outras atrações
Além dos preparos nas estações
dos chefs, apresentações de rock com a Fuegos Rock Band, da qual fazem parte os
principais músicos de BH, incluindo o bateirista do Pato Fu, Glauco Mendes,
haverá também show com a banda Falcatrua, que inclui no repertório grandes
sucessos de Tim Maia. DJs, intervenções culturais, espaço fuegos store e fuegos
kids, wine e gin bar completam a programação.
Os ingressos estão no 1º lote ao preço de R$ 240. Os vouchers dão direito ao consumo livre nas estações (open food) e de chope, água e refrigerante, além de toda a programação musical. As vendas são feitas pela internet ou no pontos físicos da Central dos Eventos.
Pontos de venda
pontos da Central dos Eventos