FecharX

Made in Minas Gerais

Evento encerrado
  • Gratuito

Data

05/05/19 até 05/05/19

Dom | 13:00 - 21:00


Créditos da imagem: Carol Peres / Divulgação Chef Luiz Ney

No dia 5 de maio, a partir das 11h, a Praça da Savassi vai se transformar em palco para uma festa que homenageia Minas Gerais e sua forte tradição culinária e cultural.  


O Made in Minas Gerais vai reunir chefs de várias regiões do estado como Tiradentes, Sabará e Belo Horizonte para preparar pratos como leitão à pururuca, arroz com pequi, frango ao molho pardo, costelinha à mineira, entre outros velhos conhecidos do público.

O valor dos pratos variam entre R$ 26 e R$ 34 e o público ainda vai poder votar no favorito para levar o prêmio de melhor prato da cozinha mineira servido no Made in Minas Gerais. 


A programação do evento também conta com exposição e venda de produtos como queijos, cafés, cervejas, cachaças e doces e apresentações musicais. O destaque é o show de Wagner Tiso, que se une a Nivaldo Ornelas (saxofone) e Juarez Moreira, para comemorar 60 anos de carreira. Além deles, também sobem ao palco, o grupo instrumental Dudu Lima Trio e o DJ Zubreu. O evento ainda tem palestras e uma oficina.


Entre os convidados estão a sommelierè de azeites, Ana Beloto, que vai relevar os segredos dos azeites mineiros e fazer uma viagem histórica e sensorial pelo universo dos produtos produzidos em Minas Gerais. Durante o bate-papo, ela explica como é feito o azeite de oliva, seus diferentes tipos e variedades, além de ensinar como identificar um bom azeite e propor uma degustação orientada.

 

Rodrigo Rezende, o primeiro sommelier de água certificado no Brasil, também será um dos palestrantes. Ele vai quebrar o paradigma de que água é tudo igual, abordando a história da água mineral, os conceitos, os tipos de águas minerais, dentre outras curiosidades.  Já o produtor, barista e mestre de torra, Felipe Brazza, à frente do Café das Amoras e da Copo Café, vai ministrar uma oficina sobre como preparar o melhor café em casa.


Para os amantes de cerveja, durante o evento será a lançada, em parceria com a Krug Bier, a cerveja Made in Minas Gerais Lager, by Krug Bier. Para quem prefere café, o Café das Amoras fará o lançamento de um café especial, lote exclusivo, para o Made in Minas Gerais. 

 

Para garantir a diversão dos pequenos, será montado um espaço kids e, também, o Espaço Jardim das Borboletas, criado para conscientização da Epidermólise Bolhosa, uma doença genética caracterizada por um defeito no tecido conjuntivo que causa enorme fragilidade à pele. 


entrada é gratuita, mediante retirada de ingresso no site. Quem quiser fazer uma boa ação e contribuir com a campanha de donativos, pode doar um quilo de alimento não perecível. A festa, que se encerra às 19h, acontece no cruzamento entre as avenidas Cristóvão Colombo e Getúlio Vargas. Animais de estimação são bem-vindos.


Pratos e restaurantes participantes:


- Chef Flávio Trombino, do Restaurante Xapuri (BH)

Prato: Vira-lata metido a besta


- Chef Luiz Ney, da Pousada Villa Paolucci (Tiradentes)

Prato: Leitão à pururuca

- Tragaluz Restaurante Casa (Tiradentes)

Prato: Arroz de Pintada e Goibada Tragaluz

- Chef Leonard Espíndola, da Cantina do Léo (Montes Claros)

Prato: Arroz com pequi


- Chef Maria de Lourdes, do Maria das Tranças (BH)

Prato: Frango ao molho pardo

- Chef Daniela Melo, do restaurante Terra Brasilis (Uberlândia)

Prato: Costelinha à mineira

- Chef Janaína Resende, do Pier Terramare (Furnas)

Prato: Tilápia Terramare


Shows

11h30 – DJ Zubreu

15h – Dudu Lima Trio

17h30 – Wagner Tiso

Reportar erro
Encontrou algum erro? Informe para a gente.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com nossa Política de privacidade e nosso Termo de Uso e, ao continuar navegando, você concorda com essas condições.