No dia 5 de maio, a partir das 11h, a Praça da Savassi vai se transformar em palco para uma festa que homenageia Minas Gerais e sua forte tradição culinária e cultural.
O Made in Minas Gerais vai reunir chefs de várias regiões do estado como
Tiradentes, Sabará e Belo Horizonte para preparar pratos como leitão à
pururuca, arroz com pequi, frango ao molho pardo, costelinha à mineira, entre
outros velhos conhecidos do público.
O valor dos pratos variam entre R$ 26 e R$ 34 e o público ainda vai poder votar no favorito para levar o prêmio de melhor prato da cozinha mineira servido no Made in Minas Gerais.
A programação do evento também conta com exposição e venda de produtos como queijos, cafés, cervejas, cachaças e doces e apresentações musicais. O destaque é o show de Wagner Tiso, que se une a Nivaldo Ornelas (saxofone) e Juarez Moreira, para comemorar 60 anos de carreira. Além deles, também sobem ao palco, o grupo instrumental Dudu Lima Trio e o DJ Zubreu. O evento ainda tem palestras e uma oficina.
Entre os convidados estão a sommelierè de azeites, Ana Beloto, que vai relevar os segredos dos azeites mineiros e fazer uma viagem histórica e sensorial pelo universo dos produtos produzidos em Minas Gerais. Durante o bate-papo, ela explica como é feito o azeite de oliva, seus diferentes tipos e variedades, além de ensinar como identificar um bom azeite e propor uma degustação orientada.
Rodrigo Rezende, o primeiro sommelier de
água certificado no Brasil, também será um dos palestrantes. Ele vai quebrar o
paradigma de que água é tudo igual, abordando a
história da água mineral, os conceitos, os tipos de águas minerais, dentre
outras curiosidades. Já o produtor, barista e mestre
de torra, Felipe Brazza, à frente do Café das Amoras e da Copo Café, vai
ministrar uma oficina sobre como preparar o melhor café em casa.
Para os amantes de cerveja, durante o
evento será a lançada, em parceria com a Krug Bier, a cerveja Made in Minas Gerais Lager, by Krug Bier. Para quem prefere café, o Café das Amoras fará
o lançamento de um café especial, lote exclusivo, para o Made in Minas Gerais.
Para garantir a diversão dos pequenos, será montado um espaço kids e, também, o Espaço Jardim das Borboletas, criado para conscientização da Epidermólise Bolhosa, uma doença genética caracterizada por um defeito no tecido conjuntivo que causa enorme fragilidade à pele.
A entrada é gratuita, mediante retirada de ingresso no site. Quem quiser fazer uma boa ação e contribuir com a campanha de donativos, pode doar um quilo de alimento não perecível. A festa, que se encerra às 19h, acontece no cruzamento entre as avenidas Cristóvão Colombo e Getúlio Vargas. Animais de estimação são bem-vindos.
Pratos e restaurantes participantes:
- Chef Flávio Trombino, do Restaurante Xapuri (BH)
Prato: Vira-lata metido a besta
- Chef Luiz Ney, da Pousada Villa Paolucci (Tiradentes)
Prato: Leitão à pururuca
- Tragaluz Restaurante Casa (Tiradentes)
Prato: Arroz de Pintada e Goibada Tragaluz
- Chef Leonard Espíndola, da Cantina do Léo (Montes Claros)
Prato: Arroz com pequi
- Chef Maria de Lourdes, do Maria das Tranças (BH)
Prato: Frango ao molho pardo
- Chef Daniela Melo, do restaurante Terra Brasilis (Uberlândia)
Prato: Costelinha à mineira
- Chef Janaína Resende, do Pier Terramare (Furnas)
Prato: Tilápia Terramare
Shows
11h30 – DJ Zubreu
15h – Dudu Lima Trio
17h30 – Wagner Tiso