FecharX

Mesa Ao Vivo Minas Gerais

Evento encerrado

Valor entrada

  • 210 Inteira
  • 80 Inteira

Data

28/11/19 até 29/11/19

Qui, Sex | 22:00

29/11/19 até 29/11/19

Sex | 14:00 - 20:00

30/11/19 até 30/11/19

Sab | 13:30 - 20:00


Créditos da imagem: Ricardo D’ Ângelo

A capital mineira, autora de uma culinária autêntica e marcante, se prepara para sediar, nos dias 29 e 30 de novembro, uma nova edição do Mesa Ao Vivo Minas Gerais. O evento, promovido pelo Mundo Mesa, é considerado um dos maiores circuitos gastronômico do país e acontece na Cidade Universitária Una Aimorés.

 

A terceira edição do circuito traz como tema o Destino Criativo da Gastronomia para celebrar o título de Cidade Criativa da Gastronomia, recebido pela UNESCO. O evento vai reunir grandes chefs do estado, do Brasil e do mundo em programação com mais de 20 aulas-show imperdíveis.


Entre eles, o chileno Benjamín Nast, dono do DePatio, eleito pela The World 50º Best como o 34º melhor restaurante e um dos cinco mais excitantes da América Latina; Leo Paixão, chef dos restaurantes Glouton e Nicolau Bar da Esquina, além de jurado do reality de culinária Mestre do Sabor; Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca (RJ) e também jurada do mesmo programa; Bianca Barbosa, Aconchego Carioca (RJ); Flávio Trombino, do Restaurante Xapuri (MG); Ivo Faria, do Vecchio Sogno (MG); Danielle Dahoui, do Bistrô Ruella (SP); Diego Lozano, da Escola de Confeitaria Diego Lozano (SP); Mara Alcamin, do Universal Diner (DF); Lui Veronese, do Chef Consultor (DF); Tássia Magalhães, do Pomodori (SP); Ivan Achcar, da Escola de Gestão em Negócios da Gastronomia (SP); Caio Soter, do Alma Chef (MG); Carol Fadel, do Restaurante Santa Fé (MG); Elzinha Nunes, da Dona Lucinha (MG); Nayara Faria, do Restaurante La Palma (MG); Jaime Solares, do A Borracharia (MG); Renata Penido, do Chocolatier (MG) e Edson Puiati, Coordenador Gastronomia Una (MG). No dia 29, as aulas começam às 12h e terminam às 18h. Já no dia 30, a primeira aula é às 11h30 e a última às 18h.  


Para participar do circuito de aulas, os interessados podem adquirir os ingressos pelo site. As entradas para um dia de Mesa Ao Vivo Minas Gerais custam R$ 140 (público geral) ou R$ 80 (assinantes da Prazeres da Mesa, Associados Slow Food, Estudantes e Idosos. O passaporte para os dois dias está disponível por R$ 210 (público geral) e R$ 120 (assinantes da Prazeres da Mesa, Associados Slow Food, Estudantes e Idosos). 


Simultaneamente às aulas, acontece a tradicional Farofa do Brasil, nos dias 29 e 30/11, das 11h às 20h. O encontro gratuito, localizado em outro ambiente da Una, vai promover uma reunião com pequenos produtores da região, com o intuito de oferecer o melhor da gastronomia e da cultura local. Em uma grande feira, o público terá a oportunidade de conhecer o trabalho dos expositores, provar diferentes produtos e pratos típicos de Minas Gerais e levá-los para casa a preços populares.


Completam a programação do Mesa Ao Vivo, os Jantares Magnos. A solenidade de abertura do circuito em Belo Horizonte fica por conta do chef Benjamín Nast, no dia 28 de novembro, no Hotel Fasano. Ele vai dividir a cozinha com o anfitrião Fábio Jobim (Gero-BH) e com os chefs Tássia Magalhães (Fabricca-São Paulo) e Lui Veronese (Brasília). Os valores ainda não foram divulgados. 

 

Já no dia seguinte, 29, o mineiro Leo Paixão recebe a carioca Kátia Barbosa para o jantar beneficente Chefs contra o Câncer, no Museu Inimá de Paula, que terá renda revertida para a Casa de Acolhida Padre Eustáquio (Cape). Em homenagem à dona Lucinha, a noite terá menu assinado por seis chefs. Entre os nomes estará a filha da cozinheira, Elzinha Nunes, e Flávio Trombino (Xapuri-BH), com uma releitura do clássico Frango ao Molho Pardo, que para o evento, contará com um substituto inusitado: extrato de açaí. reserva para o jantar é feita mediante uma doação no valor de R$ 700.


Confira a programação:

28/11, às 20h – Jantar Magno - Abertura oficial do Evento no Hotel Fasano

29/11, das 12h às 18h – Mesa Ao Vivo Minas Gerais (palestras, aulas, exposições, degustações e vendas de produtos mineiros) – Campus UNA Aimorés 

29/11, às 20h – Jantar Beneficente Chefs contra o Câncer: Renda totalmente revertida para a Cape (Casa Acolhida Padre Eustáquio) – Museu Inimá de Paula.
29/11, de 11h às 20h  –  Farofa do Brasil

30/11, das 11h30 às 18h - Mesa Ao Vivo Minas Gerais (palestras, aulas, exposições, degustações e vendas de produtos mineiros) – Campus Una Aimorés.
30/11, de 11h às 20h  –  Farofa do Brasil

Reportar erro
Encontrou algum erro? Informe para a gente.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com nossa Política de privacidade e nosso Termo de Uso e, ao continuar navegando, você concorda com essas condições.