Entre os dias 17 e 26 de setembro, BH sedia a terceira edição
do concurso O Quilo é Nosso, que elege o melhor restaurante de comida a quilo
em cada um dos 12 estados participantes do Brasil e, posteriormente, o grande vencedor
nacional. O horário de funcionamento vai de acordo com cada estabelecimento.
Neste ano, Minas Gerais concorre com 14 estabelecimentos,
todos da capital mineira. Também participam casas de Alagoas, Amazonas, Bahia,
Ceará, Distrito Federal, Goiás, Pará, Pernambuco, Paraná, São Paulo e
Tocantins.
Os restaurantes concorrentes serão avaliados com um prato
disponível no buffet por 10 dias consecutivos, seguindo a temática “Saudável e
natural do Brasil”.
O processo de escolha do vencedor acontece em duas etapas, a primeira define os três melhores de cada estado, e na segunda eles disputam em São Paulo o grande vencedor. Os restaurantes participantes serão julgados por júris técnicos e também pelo voto popular, que pode ser feito no site.
Conheça os restaurantes participantes aqui na capital:
1- Abbraccio Restaurante
Prato: Tilápia empanada com coco e cuscuz artesanal
Rua Cláudio Manoel, 1185 – Savassi | Telefone: (31)
2526-1085
2- Assacabrasa Bahia
Prato: Linguiça artesanal defumada com mandioca cozida
Rua Gonçalves Dias, nº 1508 – Lourdes
Telefone: (31) 3226-2187
3- Assacabrasa Paraíba
Prato: Linguiça artesanal defumada com mandioca cozida
Rua Paraíba, 1332 – Savassi
Telefone: (31) 3284-1608
4- Boi Vitório
Prato: Crocante de suíno ao molho de laranja
Av. Afonso Pena, 4374 – Cruzeiro
Telefone: (31) 3223-2222
5- Chalé da Mata
Prato: Escondidinho de patinho com moranga e abobrinha
italiana
Av. Engenheiro Carlos Goulart, 1123 – Buritis
Telefone: (31) 3378-7272
6- Distrital Gastrô
Prato: Frango crocante
Rua Ouro Fino, 452 – Cruzeiro | Telefone: (31) 3284-0709
7- Engenho Dedé Restaurante
Prato: Lombo de tambaqui com a costela acompanhada de purê
de abobora Fit e vinagrete com laranja.
Shopping Del Rey - Avenida Presidente Carlos Luz – Caiçara
Telefone: (31) 3564-8349
8- Nino Pizzaria e Restaurante
Prato: Bife ancho ao molho de queijo canastra e crispy de
couve servido com purê de batatas e farofa de banana.
Rua Coronel José Benjamim, 824 – Padre Eustáquio
Telefone: (31) 3464-8085
9- Paracone
Prato: Berinjela recheada com tomates frescos, polpas das
berinjelas, tomilho, manjericão, salsa, cebola, alho e queijo canastra.
Av. Brasil, 920 – Funcionários
Telefone: (31) 3247-2311
10- Restaurante Família Daniel
Prato: Pizza com massa de couve flor coberta de mussarela,
tomate e manjericão.
Av. Afonso Pena, 328 – Centro
Telefone: (31) 3212-7101
11- Restaurante Tia Zarica
Prato: Pernil com creme de ricota e molho de abacaxi
Rua Pouso Alegre, 919 – Floresta
Telefone: (31) 3444-5173
12- Saboreando Restaurante
Prato: Costelinha ao molho barbecue caseiro
Rua Progresso, 1035 – Padre Eustáquio
Telefone: (31) 3413-8888
13- Sanville Grill
Prato: Risoto San Minas (Arroz arbóreo, lombo assado em
baixa temperatura, bacon e linguiça flambados na cachaça, banana da terra,
queijo do Salitre e folhas mineiras)
Rua Alberto Cintra, 214 – União
Telefone: (31) 3024-8188
14- Verdinho Restaurante
Prato: Filé de tilápia ensopado com leite de coco, pimentões
amarelos e vermelhos, tomate, cebola e banana da terra.
Av. Cônsul Antônio Cadar, 122 – São Bento
Telefone: (31) 3293-4047