De 21 a 24 de setembro, o Auditório do Centro Universitário UNA (Rua dos Aimorés, 1451 - Lourdes) recebe o II Congresso Brasileiro de Empreendimentos da Cerveja.
O evento vai promover o encontro de toda a cadeia produtiva e empreendedores do universo cervejeiro para debater e criar frentes negociais às reivindicações do setor, compartilhar os processos de inovação e produção, além de promover espaço para a realização de negócios.
Estarão presentes sommeliers de cervejas, mestres cervejeiros, proprietários de microcervejarias, novos investidores, estudantes, pesquisadores, bares e restaurantes.
Programação:Segunda-feira - 21 de setembro
19h - 21h - Abertura Oficial
Palestra: O Mercado Brasileiro da Cerveja Artesanal - Marco Falcone
21h30
Jantar Harmonizado
Terça-feira - 22 de setembro
14h - 15h30 - Oportunidades e desafios para empreendedores do setor cervejeiro
Painel com Gestores de Microcervejarias, Sebrae e Convidados
15h45 - 17h15 - Sustentabilidade no setor cervejeiro - Pequenas práticas, grandes resultados
Daniel Nascimento - Proprietário da Seiva Glass e Seiva Coleta
Igor Guimarães – Proprietário do Expresso 500 (Finalista do Prêmio
Sebrae Minas e Sebrae Nacional de Sustentabilidade 2014)
17h30 - 18h45 - Empreendimentos Cervejeiros de Destaque
Painel com Empreendedores Revelação 2014/2015
Cases de Sucesso. Franquias. Premiados.
19h30 - 23h30 - Visita Técnica na Cervejaria Villa Adriana
Quarta-feira - 23 de setembro14h - 15h30 - A experiência dos sentidos no serviço da cerveja
Apresentar o serviço da cerveja como elemento de aprendizado e encantamento, ressaltando seus atributos sensoriais com foco na venda.
Tatiana Spogis - Academia Barbante de Cerveja
15h45 - 17h15 - Cultura e Turismo Cervejeiro
Paulo (Hanseatic - RJ) e Edson (Viajante Cervejeiro)
17h30 - 18h45 - Tendências do Mercado Brasileiro de Cerveja em relação ao internacional
Painel com Economistas, Gestores, Distribuidores
Importadores e Convidados.
19h30 - 23h30 - Visita técnica à Cervejaria Backer
Quinta-feira - 24 de setembro
14h - 15h30 - Apresentação da tese de doutorado sobre leveduras brasileiras
Gabriela Montandon
15h45 - 17h15 - Painel Internacional
Presença de conferencistas e empreendedores internacionais
17h30 - 18h45 - Mestres Cervejeiros do Brasil
Mesa redonda com grandes mestres cervejeiros de diversas parte do país: Backer, Brucke, Tupiniquim, Bier Hoff.
19h30 - 23h30 - Visita Técnica