FecharX

Semana da Gastronomia Mineira - Demonstrações Culinárias e Intervenções Culturais

Semana da Gastronomia Mineira

Semana da Gastronomia Mineira - Demonstrações Culinárias e Intervenções Culturais

Evento encerrado
  • Gratuito

Data

04/07/15 até 04/07/15

Sab | 16:30 - 19:00

Sab | 11:00 - 13:00

05/07/15 até 05/07/15

Dom | 12:00 - 19:00

Dom | 13:00

Dom | 11:00 - 13:00


Créditos da imagem: Trupe Gaia
Trupe Gaia faz a festa das intervenções culturais na Semana da Gastronomia Mineira 2015
Trupe Gaia faz a festa das intervenções culturais na Semana da Gastronomia Mineira 2015

Em 5 de julho é comemorado o Dia da Gastronomia Mineira, colocando em evidência os pratos ricos em sabor e cheios de histórias próprias que permeiam a culinária de Minas Gerais. Para celebrar, serão realizadas várias atividades em Belo Horizonte durante a Semana da Gastronomia Mineira 2015 - entre os dias 29 de junho e 5 de julho. 

Entre as atividades, Gastronomia Temática em restaurantes participantes; Cozinha-show e fóruns de capacitação gratuitos; Demonstrações culinárias e intervenções culturais nos Mercados de Belo Horizonte; Evento comemorativo na Praça da Liberdade; e Entrega do Prêmio Eduardo Frieiro.

Confira a programação de Demonstrações Culinárias e Intervenções Culturais

Dia 4 de julho (sábado), das 9h às 11h

Mercado do Cruzeiro (Rua Ouro Fino, 452 - Cruzeiro)

Demonstrações dos cursos de Gastronomia das Faculdades Promove e do Centro Universitário UNA

Intervenção Circense da Trupe Gaia

Dia 4 de julho (sábado), das 14h30 às 17h

Feira dos Produtores (Av. Cristiano Machado, 1950 - Cidade Nova)

14h30 - Intervenção Minitetro de Sombras com o Grupo Girino

15h - Demonstrações dos cursos de Gastronomia das Faculdades Estácio de Sá e Centro Universiário UNA

Dia 5 de julho (domingo), das 9h às 11h

Mercado Central (Av. Augusto de Lima, 744 - Centro)

Demonstrações dos cursos de Gastronomia do das Faculdades Promove, Estácio de Sá e do Centro Universiário UNA

Intervenção Circense da Trupe Gaia

Dia 5 de julho (domingo), a partir das 11h

Caminhada Gastronômica em favor da aprovação do Projeto de Lei 6562/2013, permitindo que o país reconheça sua gastronomia como cultura.

Saída do Mercado Central (Av. Augusto de Lima, 744 - Centro) à Praça da Liberdade – Participação de profissionais e alunos da gastronomia, artistas e intervenções cênicas

Comemoração do Dia da Gastronomia Mineira

Dia 5 de julho (domingo), das 10h às 17h

Praça da Liberdade, Belo Horizonte

Um dia intenso para vivenciar a culinária mineira, repleto de atividades gastronômicas e culturais.

Feirinha Aproxima – uma mistura de cheiros, temperos e sabores

Intervenção Circense da Trupe Gaia

Apresentação do Grupo Atrás do Pano

História

A culinária mineira tem bases históricas que remontam à época dos escravos do ciclo do ouro, das pedras preciosas e que nos falam de cidades de todo o Estado. A importância do tema culminou na Lei Estadual nº 20.577, de 21/12/2012, que instituiu o Dia da Gastronomia Mineira como 05 de julho, data de nascimento do homenageado Eduardo Frieiro.

O Prêmio objetiva agraciar pessoas e instituições de todo o Estado que mantém a memória da culinária mineira através do seu modo de fazer e da memória de suas receitas centenárias. Conheça os homenageados no site institutoeduardofrieiro.com.br.

Confira a programação completa da Semana da Gastronomia Mineira.

Reportar erro
Encontrou algum erro? Informe para a gente.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com nossa Política de privacidade e nosso Termo de Uso e, ao continuar navegando, você concorda com essas condições.