Dia 5 de julho é o Dia da Gastronomia Mineira. E uma programação intensa vai celebrar mais uma vez a data em Belo Horizonte. Um dos eventos mais marcantes será a Solenidade de Entrega do Prêmio Eduardo Frieiro e do Certificado da Frente da Gastronomia, na terça-feira, 19h30, no Museu de Arte da Pampulha (Av. Otacílio Negrão de Lima, 16.585 - Pampulha).
De 5 a 30 de julho, cinco restaurantes de BH vão elaborar os pratos dos cinco territórios mineiros. Haverá ainda fóruns e outras atividades com os mais renomados chefs do estado.
Programação Gastronomia Mineira
Solenidade de Entrega do Prêmio Eduardo Frieiro e do Certificado da Frente da Gastronomia
Dia 5 de julho, 19h30, no Museu de Arte da Pampulha
Gastronomia Temática
De 5 a 30 de julho
São convidados restaurantes para elaborar os pratos dos cinco terroirs mineiros.
Cozinha do Cerrado: Café Cine Brasil
Cozinha Central: Borracharia Gastrobar
Cozinha da Mantiqueira: A Pão de Queijaria
Cozinha dos Rios: Café com Letras Liberdade
Cozinha do Espinhaço: Restaurante Xapuri
Cozinhas-show e fóruns
De 6 a 8 de julho, no MM Gerdau, na Praça da Liberdade
Dia 6 de julho (quarta), das 15h30 às 17h30
Atividade: Reunião comemorativa da Frente da Gastronomia Mineira e lançamento do Pacto pela Sustentabilidade
Demonstrações culinárias
Dia 09/07 – 10h – Mercado do Cruzeiro – Centro Universitário Una
Dia 09/07 – 12h – Feira dos Produtores – Faculdade Estácio de Sá
Dia 10/07 – 9h – Mercado Central - Faculdade Promove