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Semana da Gastronomia Mineira - Oficinas e Fóruns

MM Gerdau - Museu das Minas e do Metal - Funcionários

Semana da Gastronomia Mineira - Oficinas e Fóruns

Evento encerrado
  • Gratuito

Data

30/06/15 até 30/06/15

Ter | 16:00 - 17:30

Ter | 14:00 - 15:30

01/07/15 até 01/07/15

Qua | 16:30 - 17:30

Qua | 14:00 - 15:30

02/07/15 até 02/07/15

Qui | 16:30 - 17:30

Qui | 19:30 - 21:00

Qui | 14:00 - 15:30

03/07/15 até 03/07/15

Sex | 16:30 - 17:30

Sex | 14:00 - 15:30


Créditos da imagem: Banco de imagens
Para celebrar a Semana da Gastronomia Mineira, BH recebe uma série de oficinas, palestras, intervenções culturais e muito mais
Para celebrar a Semana da Gastronomia Mineira, BH recebe uma série de oficinas, palestras, intervenções culturais e muito mais

Em 5 de julho é comemorado o Dia da Gastronomia Mineira, colocando em evidência os pratos ricos em sabor e cheios de histórias próprias que permeiam a culinária de Minas Gerais. Para celebrar, serão realizadas várias atividades em Belo Horizonte durante a Semana da Gastronomia Mineira 2015 - entre os dias 29 de junho e 5 de julho. 

Entre as atividades, Gastronomia Temática em restaurantes participantes; Cozinha-show e fóruns de capacitação gratuitos; Demonstrações culinárias e intervenções culturais nos Mercados de Belo Horizonte; Evento comemorativo na Praça da Liberdade; e Entrega do Prêmio Eduardo Frieiro.

Confira a programação de Oficinas e Fóruns 

Local: MM Gerdau – Museu das Minas e do Metal (Praça da Liberdade, 680 - Funcionários)

Dia 30 de junho (terça), das 14h às 15h30

Cozinha-show "Minas de Cabo a Rabo", com Flávio Trombino (Restaurante Xapuri)

Dia 30 de junho (terça), das 16h30 às 17h30

Fórum "Territórios Gastronômicos, com Eduardo Avelar"

Dia 1º de julho (quarta), das 14h às 15h30

Cozinha-show "Valorizando Ingredientes Mineiros", com Leonardo Paixão

Dia 1º de julho (quarta), das 16h30 às 17h30

Fórum "Organização de Festivais Gastronômicos", com Alexandre Minardi

Dia 2 de julho (quinta), das 14h às 15h30

Cozinha-show "Cozinha Mineira Contemporânea", com Bruno Albergaria

Dia 2 de julho (quinta), das 16h30 às 17h30

Fórum "Ingredientes do Cerrado, Antropologia Cultural Mineira e a Evolução da Cozinha Mineira", com Danilo Simões e Jackson Cabral. Mediação do chef Edson Puiati.

Dia 2 de julho (quinta), das 19h30 às 21h

Fórum "Da Fazenda à Mesa", com Eduardo Maya

Dia 3 de julho (sexta), das 14h às 15h30

Cozinha-show "A Nova Cozinha Mineira", com Jaime Solares (Borracharia Gastropub)

Dia 3 de julho (sexta), das 16h30 às 17h30

Fórum "O Ouro Negro das Minas Gerais", com Bruno Souza

Vagas limitadas - Inscrições gratuitas no local, a partir de uma hora de antecedência da atividade, por ordem de chegada.

História

A culinária mineira tem bases históricas que remontam à época dos escravos do ciclo do ouro, das pedras preciosas e que nos falam de cidades de todo o Estado. A importância do tema culminou na Lei Estadual nº 20.577, de 21/12/2012, que instituiu o Dia da Gastronomia Mineira como 05 de julho, data de nascimento do homenageado Eduardo Frieiro.

O Prêmio objetiva agraciar pessoas e instituições de todo o Estado que mantém a memória da culinária mineira através do seu modo de fazer e da memória de suas receitas centenárias. Conheça os homenageados no site institutoeduardofrieiro.com.br.

Confira a programação completa da Semana da Gastronomia Mineira.

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