Nos dias 13 e 14 de maio, terça e quarta-feira, o Núcleo de Pós-graduação e MBA do Senac MG realiza uma série de Workshops gratuitos sobre Gastronomia, Sustentabilidade e Vinhos. As palestras acontecem às 19h30 e 20h30 respectivamente.
Palestras
Vinho e Gastronomia no Cenário Contemporâneo - com Miriam de Aguiar Barbosa e Gastronomia Sustentável , Ecogastronomia e Slow Food, uma parceria que dá gosto!, com Rosilene de Lima Campolina, serão os temas abordados.
Os dois bate-papos acontecerão de 19h às 20h30.
Vinho e Gastronomia no Cenário Contemporâneo - Mostrar relações entre vinho e gastronomia ao longo do tempo e como elas podem ser hoje, um instrumento de reapropriação das qualidades do vinho e de valorização da sociabilidade gastronômica, fugindo dos estigmas padronizadores da geração fast-food ou segregadores do status social pelo consumo.
Miriam de Aguiar Barbosa é doutora pela Universidade de São Paulo (USP) e pós-doutora pelo UMR Innovation, Montpellier/França em estudos sobre produção, mercado e consumo de vinhos. Tem dois livros publicados, dentre eles, O vinho na era da técnica e da informação: um estudo sobre Brasil e Argentina.
Gastronomia Sustentável , Ecogastronomia e Slow Food, uma parceria que dá gosto - Sistematizar as práticas sustentáveis e saudáveis nos setores gastronômicos visando contenção do desperdício e a redução do impacto ambiental nas empresas de alimentos, bem como aplicação dos 6 Rs da Ecologia – Reduzir, Reutilizar, Reciclar, Repensar, Recuperar e Recusar tendo em vista a consciência ecológica e o não desperdício na promoção de uma “cozinha verde”, para assegurar, através de uma alimentação saudável e sustentável, a melhoria da qualidade de vida do ser humano e de nosso planeta!
Rosilene de Lima Campolina é administradora do Portal Gastronômico www.chefachef.com.br, jornalista/relações públicas, gastrônoma, docente universitária, especialista em Gestão da Qualidade em Gastronomia e mestranda em Educação, Gestão Social e Desenvolvimento Local no Centro Universitário UNA. É curadora do festival Cachaça Gourmet e membro da FIC - Federazione Italiana Cuochi. Possui experiência em cozinhas nacionais e internacionais, com passagens pelas escolas francesas Allain Ducasse, Ritz Escoffier e Lenôtre.
Programação
13 de maio - Vinho e Gastronomia no Cenário Contemporâneo- 19h às 20h30
14 de maio - Gastronomia Sustentável , Ecogastronomia e Slow Food, uma parceria que dá gosto! – 19h às 20h30
As vagas são limitadas. Inscrições no link.