Nesta quinta-feira (20), acontece o Fartura BH – Especial Água que terá cozinhas ao vivo, artes cênicas e shows de música instrumental na Praça Nova York, no Sion, das 18h às 22h. A entrada é gratuita.
A água, um dos elementos essenciais para o exercício da gastronomia, será o tema central do evento, enfatizada pelos chefs convidados. Entre as apresentações artísticas estão o jazz do guitarrista Magno Alexandre e do baixista Bruno Vellozo, o espetáculo Hidro da Cia Fusion de Dança e, para encerrar a programação, Jimmy Duchowny Trio sobe ao palco com muito jazz, em uma mistura de Califórnia e Brasil.
Com patrocínio da Copasa, a cozinha ao vivo será comandada pelo chef Ilmar de Jesus, que vai preparar uma receita em tempo real para os convidados. Há mais de 30 anos à frente do bar e restaurante Casa Cheia, com unidades no Mercado Central e na Savassi, ele já participou de diversos festivais gastronômicos pelo Brasil. Ganhou por duas vezes o primeiro lugar no concurso Comida di Buteco, em 2005 e em 2008; o XXXI Trofeo Internacional de Turismo y Hotelaria 2006, na categoria Restaurante, na Espanha; e o prêmio de gestão no Quality Festival, na Cidade do México, em 2016, pelo Instituto de Qualidade da América Latina. No Fartura BH, ele irá ensinar a receita de tulipinhas crocantes.
A segunda convidada é Sabrina Gomide, que também comanda uma cozinha ao vivo no evento. A chef fez estágios em restaurantes renomados de Belo Horizonte, como o Xapuri e o Vecchio Sogno, é pós-graduada em Gastronomia pelo Senac e em Gestão de Negócios pela UNA. Estudou Gastronomia na Escola Sandhill, nos Estados Unidos. De volta ao Brasil, morou no Rio de Janeiro, onde estagiou no Olympe e no Atelier Troisgros, ambos do aclamado chef francês Claude Troisgros. Atualmente está à frente da Experimente Cozinha FOOD LAB. No evento especial, ela irá revelar os segredos para um pudim perfeito.
Programação
18h – Show com Magno Alexandre e Bruno Vellozo
19h – Cozinha ao vivo com o chef Ilmar de Jesus
20h – Cia Fusion de Dança, com o espetáculo “Hidro”
20h30 – Cozinha ao vivo com a chef Sabrina Gomide
21h – Show com Jimmy Duchowny Trio