A primavera foi a inspiração para a edição da Feirinha Aproxima, que acontece no dia 31 de agosto, das 10h às 17h, na praça Marília de Dirceu, no bairro de Lourdes.
O projeto, criado em 2014, nasceu com o objetivo de valorizar o produtor local, a economia familiar e a gastronomia regional de Minas Gerais através de feirinhas mensais em espaços públicos da capital.
Nesta edição, mais de 30 expositores, sendo 12 novatos, estarão presentes com comidas típicas e ingredientes regionais, além de cervejas especiais e produtos orgânicos. Entre os participantes estão: Rancho Chaparral, que vai levar o famoso queijo de cabra; a Jirau Defumados Artesanais, Massas Don Vicenzo e Cachaçaria Melicana e Passatempo de Minas.
No menu da feira, também estão os sorvetes artesanais da Della Panna, vinhos e drinques, além de carnes, massas, pizza, paella mineira, coxinha de rabada, torresmo de costelinha e linguiça de tilápia.
Pensando em sustentabilidade e responsabilidade social, a cada edição são realizadas ações como coleta e destinação correta do óleo utilizado pelas barracas e dos resíduos gerados no evento. E se você quiser participar da iniciativa, levando óleos usados que tem em casa, ganha um sabão. A entrada é gratuita.