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Alex Atala dá aula gratuita de um dos seus pratos favoritos em live

Local não informado

Alex Atala dá aula gratuita de um dos seus pratos favoritos em live

Evento encerrado
  • Gratuito

Data

02/09/21 até 02/09/21

Qui | 22:00 - 23:00


Créditos da imagem: Divulgação
Chef reconhecido internacionalmente ensinará sua famosa receita de macarrão com feijão e linguiça
Chef reconhecido internacionalmente ensinará sua famosa receita de macarrão com feijão e linguiça

Nesta quinta-feira (2), a partir das 20h, o badalado chef Alex Atala ensinará sua famosa receita de macarrão com feijão e linguiça. A transmissão, que será gratuita na plataforma online da Curseria, será aberta ao público e intermediada pelo apresentador Edgard Piccoli.

"É como costumo dizer que, utilizar 100% de um ingrediente é, antes de mais nada, respeitar a ele, ao meio ambiente e, muitas vezes, a uma vida que se foi", conta.

Durante a "aula", os participantes terão acesso ao chat e poderão interagir e enviar perguntas e dúvidas para o chef. A previsão é de a receita durar 60 minutos. Para participar do evento, basta realizar a inscrição pelo link https://atalacurseria.com/conexao.

Perfil do chef

Com os pés fincados em suas raízes e os olhos voltados para o futuro, Alex Atala é acima de tudo um apaixonado. Pelo Brasil, pela natureza, pela gastronomia, pela vida. Movido por desafios e um grande sentimento de indignação, Atala consegue com extrema delicadeza e técnica transformar essa energia criativa em experiências inesquecíveis para quem tem a oportunidade de provar suas invenções. Seu foco é explorar todas as possibilidades gastronômicas dos ingredientes nacionais, aliando as bases clássicas às técnicas atuais. No entanto, com arrojo e visão, Atala supera as fronteiras da cozinha e atua como cidadão responsável, valorizando o pequeno produtor, incentivando jovens profissionais e apoiando projetos de terceiro setor.

Com prestígio internacional, Alex Atala participa com frequência de eventos em diversos países e é convidado para ministrar aulas nos principais eventos gastronômicos do mundo, como Alimentaria e Madrid Fusión (Espanha), Salone Del Gusto – Slow Food e Identità Golose (Itália), Omnivore (França), The Flemish Primitives (Bélgica) e dos internacionais TEDx e Cook It Raw!.O chef Alex Atala foi um dos personagens da segunda temporada da série Chef’s Table, da Netflix. Em um episódio emocionante e revelador, é possível conhecer detalhes das criações na cozinha e o papel empenhado pelo chef com pequenos produtores e comunidades brasileiras.Em 2018, nasceu o seminário FRU.TO, a realização prática dos ideiais que o Instituto ATÁ representa e nos quais o chef Alex Atala sempre acreditou. Resultado da parceria entre Alex e o produtor cultural Felipe Ribenboim, o evento reúne mentes dos campos da sustentabilidade, ciência, gastronomia e indústria para discutir alternativas para um futuro mais sustentável em todos os sentidos. Acima de tudo, a questão que norteia o FRUTO é a que deve preocupar a todos nós: como fornecer alimentação de qualidade a uma população mundial que pode chegar a 8,6 bilhões de pessoas em 2030 de acordo com a ONU?

Como grande estudioso da cozinha brasileira, Atala divide seus conhecimentos sobre gastronomia em três livros publicados. O chef é autor de “Alex Atala – Por uma Gastronomia Brasileira” (BEI Editora, 2003), “Com Unhas, Dentes e Cuca – Prática Culinária e Papo Cabeça ao Alcance de Todos” (Editora SENAC São Paulo – 2008), com o sociólogo Carlos Alberto Dória, e “Escoffianas Brasileiras” (Editora Larousse, 2008), com a jornalista Carolina Chagas. Seu mais recente livro é "D.O.M. Redescobrindo Ingredientes Brasileiros" (Phaidon/ Ed. Melhoramentos, 2013).


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