Nesta quinta-feira (2), a partir das 20h, o badalado chef Alex Atala ensinará sua famosa receita de macarrão com feijão e linguiça. A transmissão, que será gratuita na plataforma online da Curseria, será aberta ao público e intermediada pelo apresentador Edgard Piccoli.
"É como costumo dizer que, utilizar 100% de um ingrediente é, antes de mais nada, respeitar a ele, ao meio ambiente e, muitas vezes, a uma vida que se foi", conta.
Durante a "aula", os participantes terão acesso ao chat e poderão interagir e enviar perguntas e dúvidas para o chef. A previsão é de a receita durar 60 minutos. Para participar do evento, basta realizar a inscrição pelo link https://atalacurseria.com/conexao.
Perfil do chef
Com os pés fincados em suas raízes e os olhos voltados para o futuro, Alex Atala é acima de tudo um apaixonado. Pelo Brasil, pela natureza, pela gastronomia, pela vida. Movido por desafios e um grande sentimento de indignação, Atala consegue com extrema delicadeza e técnica transformar essa energia criativa em experiências inesquecíveis para quem tem a oportunidade de provar suas invenções. Seu foco é explorar todas as possibilidades gastronômicas dos ingredientes nacionais, aliando as bases clássicas às técnicas atuais. No entanto, com arrojo e visão, Atala supera as fronteiras da cozinha e atua como cidadão responsável, valorizando o pequeno produtor, incentivando jovens profissionais e apoiando projetos de terceiro setor.
Com prestígio internacional, Alex Atala participa com frequência de eventos em diversos países e é convidado para ministrar aulas nos principais eventos gastronômicos do mundo, como Alimentaria e Madrid Fusión (Espanha), Salone Del Gusto – Slow Food e Identità Golose (Itália), Omnivore (França), The Flemish Primitives (Bélgica) e dos internacionais TEDx e Cook It Raw!.O chef Alex Atala foi um dos personagens da segunda temporada da série Chef’s Table, da Netflix. Em um episódio emocionante e revelador, é possível conhecer detalhes das criações na cozinha e o papel empenhado pelo chef com pequenos produtores e comunidades brasileiras.Em 2018, nasceu o seminário FRU.TO, a realização prática dos ideiais que o Instituto ATÁ representa e nos quais o chef Alex Atala sempre acreditou. Resultado da parceria entre Alex e o produtor cultural Felipe Ribenboim, o evento reúne mentes dos campos da sustentabilidade, ciência, gastronomia e indústria para discutir alternativas para um futuro mais sustentável em todos os sentidos. Acima de tudo, a questão que norteia o FRUTO é a que deve preocupar a todos nós: como fornecer alimentação de qualidade a uma população mundial que pode chegar a 8,6 bilhões de pessoas em 2030 de acordo com a ONU?
Como grande estudioso da cozinha brasileira, Atala divide seus conhecimentos sobre gastronomia em três livros publicados. O chef é autor de “Alex Atala – Por uma Gastronomia Brasileira” (BEI Editora, 2003), “Com Unhas, Dentes e Cuca – Prática Culinária e Papo Cabeça ao Alcance de Todos” (Editora SENAC São Paulo – 2008), com o sociólogo Carlos Alberto Dória, e “Escoffianas Brasileiras” (Editora Larousse, 2008), com a jornalista Carolina Chagas. Seu mais recente livro é "D.O.M. Redescobrindo Ingredientes Brasileiros" (Phaidon/ Ed. Melhoramentos, 2013).