Após várias edições de
sucesso, o Backer Whisky Experience terá sua última edição do ano no dia 20 de
novembro, das 19h30 às 22h30. O tema será uma viagem à Escócia, um dos
principais produtores do mundo da bebida. Os alunos terão a chance de conhecer
um pouco mais sobre o whisky, seus métodos de produção, análise sensorial,
diferentes estilos, regiões e tipos de maturação. Além disso, haverá uma visita
à destilaria da Backer e degustação de petiscos.
O curso tem capacidade para
25 pessoas e vai ser ministrado pelos especialistas Rafael Sá e Ricardo
Fonseca. Segundo Ricardo Fonseca, a proposta é fazer uma pequena viagem ao
mundo do whisky para apresentar um pouco mais sobre a bebida, passando pelas
principais escolas. Nesta edição, os rótulos selecionados para degustação são
Glen Scotia, Glenmorangie, Auchentoshan, 3 Lobos, Aberlour, Bowmore e Scapa. A
noite também é harmonizada com música ao vivo para amplificar o prazer da
experiência.
A Backer lançou em setembro
de 2018 o Whiskey 3 Lobos, seu primeiro single malte. O whisky da Backer é uma
bebida bastante frutada, leve e fresca, com notas aromáticas de pêra e mel.
Este primeiro lote teve entre cinco e seis mil garrafas numeradas e está sendo
vendido nos principais pontos de venda da Backer, além do Templo Cervejeiro e
do site da cervejaria.
Esta edição do Backer Whisky Experience custa R$ 200 e pode ser adquirida pelo Sympla.