Lugar de mulher é na
cozinha, sim. A chef Mariana Gontijo, proprietária de O Roça Grande e O Tacho,
recebe a pâtissière Mariana Correa e a nutricionista e especialista em
alimentação funcional Carol Fadel para um jantar de seis tempos em seu
restaurante, O Tacho, no dia 11 de março. O encontro tem como principal missão
promover o trabalho da mulher na gastronomia - do plantio do alimento, passando
pelas elaboração dos pratos, até o cafezinho servido no final da
refeição.
Juntas, três chefs
mineiras desenvolveram um menu autoral, buscaram inspiração na região do
Cerrado e selecionaram insumos produzidos por outras mulheres. Carol Fadel
apresenta duas entradas, entre elas Bolinho de galo caipira com pequi e arroz e
béarnaise de malagueta. Mariana Gontijo coloca seu conhecimento na
legítima culinária de Minas nos dois pratos da noite. Na foto, o Trem bão é
tutu com leitão, pernil de porco assado a lenha e pururucado, tutu tonto, couve
com limão, farofa e conserva de cagaita.
Já Mariana
Correa finaliza a experiência com duas sobremesas: sorvete de caramelo
salgado e jatobá; tuile de banana com jatobá e confit de limão; e três
texturas: abóbora cremosa com coco, abóbora glaceada com cachaça e pétalas de
abóbora.
O jantar será
harmonizado com três vinhos brasileiros (espumante brut, espumante rosé e
tinto).
O valor do evento é
de R$ 230 por pessoa. Quem se inscreve em dupla ou grupo tem desconto e paga
R$ 220 por pessoa. As inscrições são efetivadas mediante pagamento com envio
de comprovante para o Whatsapp (31) 98738 7403.
Pontos de venda
Pelo Whatsapp: (31) 98738 7403.