Nesta quinta (28), às 20h, grandes nomes da
gastronomia se encontram no Gero, restaurante do Hotel Fasano Belo Horizonte,
para o Jantar Magno de abertura do Mesa ao Vivo Minas Gerais 2019. O chef da
casa, Fábio Jobim, será o anfitrião da noite, ao lado do chileno Benjamín Nast,
do DePatio, estabelecimento eleito pela The World 50º Best como o 34º melhor
restaurante da América Latina; Tássia Magalhães (Fabricca – São Paulo), Djalma
Victor (OssO-BH) e Lui Veronese (Brasília). A refeição vai ser harmonizada com
vinhos.
O jantar, com capacidade para 95 pessoas, inaugura
oficialmente a programação do Mesa ao Vivo, que neste ano tem como tema Minas
Gerais – O Destino Criativo da Gastronomia, em homenagem ao título de Cidade
Criativa que a capital mineira recebeu recentemente da Unesco. A programação do
evento, que acontece nos dias 29 e 30, no campus Aimorés da UNA, vai contar com
aulas, palestras, feiras e outras atividades.
Os ingressos custam R$ 290 e podem ser adquiridos
pela Sympla.
Conheça o cardápio do Jantar Magno:
Entrada
Ravioles de Zucchini y Ostras
Chef: Benjamín Nast
Principal vegetariano
Gnocchi de tubérculos com espuma de queijo minas e
consomê de legumes tostados
Chef: Lui Veronese
Principal peixe
Peixe a pururuca, pirão de mandioca, bisque de
tucupi, farofa de baru e pele de batata rice roxa
Chef: Djalma Victor
Principal carne
Maialino com feijão branco a fiorentina
Chef: Fábio Jobim
Sobremesa
Coco, leite de búfala e puxuri
Chef: Tássia Magalhães
Sobre o evento
O Mesa Ao Vivo começou em São Paulo com o intuito
de dividir com o público a aventura de produzir uma revista ao vivo. Desde sua
criação, há 16 anos, já percorreu Pernambuco, Ceará, Brasília, Rio de Janeiro,
Recife, Curitiba e Bahia, Gramado, Porto Alegre, Salvador.
A Prazeres da Mesa incentiva o intercâmbio
gastronômico entre diferentes regiões do país, e também além de fronteiras,
recebendo chefs estrangeiros para palestrar em seus eventos e levando a nossa
cultura para fora. Desde 2013, a iniciativa cruza o oceano e mostra a
gastronomia brasileira com todos os ingredientes locais e diferentes estilos de
cozinha para Portugal.
Mais informações e programação do Mesa ao Vivo Minas Gerais no site oficial do evento.