FecharX

‘Minas de Cabo a Rabo’ promove o encontro do turismo com a gastronomia

Xapuri

‘Minas de Cabo a Rabo’ promove o encontro do turismo com a gastronomia

Evento encerrado
  • Gratuito

Data

10/11/21 até 10/11/21

Qua | 17:00 - 21:00

11/11/21 até 11/11/21

Qui | 12:00 - 19:00


Créditos da imagem: Nereu Jr
Projeto do chef Flávio Trombino receberá, no Xapuri, profissionais renomados dos setores de alimentação fora do lar, hotelaria, entretenimento e interessados no tema
Projeto do chef Flávio Trombino receberá, no Xapuri, profissionais renomados dos setores de alimentação fora do lar, hotelaria, entretenimento e interessados no tema

Começa nesta quarta-feira (10) o ‘I Seminário de Gastronomia e Turismo - Minas de Cabo a Rabo’. O projeto criado pelo chef Flávio Trombino vai reunir no restaurante Xapuri, na Pampulha, especialistas dos setores de alimentação fora do lar, turismo, hotelaria e entretenimento. O objetivo deste encontro, que tem entrada gratuita e se estende até quinta-feira (11), é discutir, fomentar e capacitar o turismo tendo a gastronomia como foco principal.

“À medida que Belo Horizonte cresce no setor do turismo, em especial o gastronômico, é importante utilizarmos os nossos saberes, experiências e cases de sucesso que estão próximos a nós para nos aperfeiçoarmos ainda mais. Vale ressaltar que BH já é, desde o fim de 2019, Cidade Criativa da Gastronomia pela UNESCO. Portanto, é fundamental a união de todos que compõem o mosaico da nossa cozinha para que juntos possamos fortalecê-la e criarmos ações conjuntas que alavanquem o potencial belo-horizontino e mineiro de turismo, gastronomia, esporte, compras e negócios”, explica Trombino.

Dados da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo (Secult-MG) revelam que antes da pandemia, em 2019, a cozinha mineira movimentou cerca de R$ 20 bilhões.

Como será o encontro

O I Seminário Minas de Cabo a Rabo contará com palestras e cinco mesas de discussão sobre os seguintes temas: Gastronomia e outros turismos (Esporte, negócios, compras); Turismo gastronômico e roteiros possíveis; Valorização do produto e do produtor local; Trabalho em rede (Hotéis, bares, guias, restaurantes, produtores de eventos, agências, locadoras, AirBnB, etc); e Turismo gastronômico e mídia (Criadores de conteúdo, influenciadores, articuladores).

Em cada mesa, haverá um palestrante, referência na área, que contará um case de sucesso para três convidados. Esses debaterão o assunto analisando o cenário belo-horizontino e brasileiro. Todas as mesas também terão a presença de um mediador, o chef Américo Piacenza, e a participação do público no final.

Programação
    
MESA 1 – Turismo Gastronômico e Roteiros possíveis -  data : 10/11 – 15 horas - CONVIDADOS: Eduardo Maya, Ralf Justino, Ivo Faria, Vani Pedrosa

MESA 2 – Gastronomia e Outros turismos  - data : 10/11 – 17 horas – CONVIDADOS: Gilberto Castro- Belotur, Joana Coelho, Glaucio Peron, Milsane Sebastião

MESA 3 – Trabalho em rede (hotéis, guias, bares e restaurantes) – data: 11/11 – 10 horas - CONVIDADOS : Matheus Daniel – Abrasel, Rodrigo Mangerotti, Clovis Rodrigues– Vila real, Márcio Mól

MESA 4 – Turismo Gastronômico e mídia – data: 11/11 – 13 horas – CONVIDADOS: Daniel Neto -  Jornalista, Lorena Martins – Jornal O tempo, Fernanda Fonseca-SECULT, Nereu Junior

MESA 5 – Valorização do produto e do produtor – data : 11/11 – 15 horas – CONVIDADO : Saulo Jenning, Luiz Carlos, Ricardo Boscaro – Sebrae, Eduardo Girão

Serviço
I Seminário de Gastronomia e Turismo - Minas de Cabo a Rabo
10 e 11 de novembro
Restaurante Xapuri - Rua Mandacaru, 260, Bairro Trevo - Pampulha
Ingressos: https://www.sympla.com.br/i-seminario-de-gastronomia-e-turismo-minas-de-cabo-a-rabo__1402169


Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com nossa Política de privacidade e nosso Termo de Uso e, ao continuar navegando, você concorda com essas condições.