Da parrilla ao rodízio, bares e restaurantes da capital mineira mantêm a picanha como um dos cortes mais procurados
Churrascarias, pizzarias e bares oferecem cortes variados da carne mais pedida da cidade, com acompanhamentos tradicionais e modernos.
A picanha continua sendo um dos pratos mais procurados em BH. Em diferentes regiões da capital, bares, pizzarias e churrascarias oferecem o corte em versões variadas: grelhado na parrilla, finalizado na chapa ou acompanhado de guarnições clássicas. Confira onde comer!
A carne padrão AA (Uruguai ou Argentina) é grelhada na parrilla e finalizada à mesa com queijo raclette derretido. A preparação se tornou uma das marcas da casa e atrai clientes pelo ritual de serviço.
Endereço: R. Alabandina, 90 – Loja 07 – Caiçaras / Rua Kepler, 515, S. Bento
A parrilla é o centro da cozinha, responsável por cortes como picanha, t-bone e tomahawk. O prato chega à mesa com farofa de banana, vinagrete defumado e chimichurri.
Endereço: Av. Otacílio Negrão de Lima, 1835 – São Luiz
Especializado em carnes, o bar oferece cortes selecionados que podem ser combinados a saladas, pratos quentes e drinques. A casa mantém a picanha como carro-chefe, preparada na brasa e servida ao gosto do cliente.
Endereço: Av. Brasil, 1256 – Funcionários
Telefone: (31) 3273-7751
Localizado próximo ao Verdemar, o espaço aposta na combinação de picanha com mandioca cozida na manteiga de garrafa. Além da carne, há pratos como tilápia e salmão na brasa.
Endereço: R. Chopin, 22 – Prado / R. Guarda Custódio, 635 – Loja 01 – Ouro Preto / Av. Bias Fortes, 776 – Lourdes
O restaurante mescla rodízio de pizzas e petiscos com pratos à base de carne. A casa também oferece espaço para eventos e funciona diariamente no almoço e jantar.
Endereço: Av. Sebastião de Brito, 400 – Dona Clara
Telefone: (31) 92007-7690
Conhecido pelo mexidão com linguiça e ovos, o bar também serve a picanha na chapa. O cardápio traz ainda maminha, tilápia empanada e acompanhamentos tradicionais.
Endereço: Rua Professor Tristão da Cunha, 183 – Planalto
Telefone: (31) 3047-0171
Com mais de 30 anos de história no Barreiro, o espaço ficou famoso pelas pizzas, mas mantém a picanha como um dos pratos mais pedidos. O atendimento acontece de quarta a domingo a partir das 17h.
Endereço: R. Júlio Mesquita, 178 – Itaipu
O cardápio é centrado nas carnes grelhadas. No caso da picanha, os acompanhamentos foram pensados para realçar aromas e texturas, com entradas e guarnições que variam conforme a proposta da casa.
Endereço: Rod. BR 356, 7515 – Loja 104 / 105 / 106 – Belvedere
A picanha à brasileira é o destaque do cardápio, servida com arroz, batata frita, farofa de cebola e vinagrete. O restaurante combina pratos completos com opções de petiscos.
Endereço: R. Tomé de Souza, 600 – Savassi
Referência entre churrascarias da cidade, o restaurante serve picanha ao lado de cortes como cordeiro, alcatra e prime rib. No rodízio, a carne é oferecida em diferentes pontos, preparada no momento do pedido.
Endereço: Av. Raja Gabáglia, 2671 – São Bento