Gastronomia

Conheça 10 lugares para encomendar ovos de Páscoa artesanais em BH

Confira cardápio de 10 confeitarias locais de Belo Horizonte para encomendar ovos de Páscoa neste ano


Créditos da imagem: Divulgação
Ovos de Páscoa artesanais de Kinder Bueno, pistache, brigadeiro e outros sabores Confeitarias Dolabella, Docinhos da Lolla e Tradicional Doces fazem parte da nossa lista de ovos de Páscoa artesanais de 2025; confira

Duda Sperandio

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09/04/25 às 08:50 - Atualizado em 09/04/25 às 13:14
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A Páscoa está chegando e, para os apaixonados por chocolate, esse feriado tem um gostinho especial. Além dos tradicionais ovos de supermercado, os artesanais ganham cada vez mais espaço — muitas vezes com mais sabor e até melhor custo-benefício.

Se a ideia este ano é prestigiar a produção local, você está no lugar certo. O SouBH selecionou 10 confeitarias da capital mineira que capricharam no cardápio e estão prontas para adoçar sua Páscoa com opções deliciosas. Confira a lista com preços, sabores e muito chocolate!

Tradicional Doces

A Tradicional Doces é uma confeitaria de delivery e está aceitando encomendas para a Páscoa até o dia 16 de abril. Neste ano, o menu especial conta com ovos de colher, ovos especiais e ainda o lançamento do ano!

Os ovos de colher trazem sabores mais tradicionais, como brigadeiro (R$ 80), brownie (R$ 90) e Ninho com Nutella (R$ 95). Já os especiais incluem brownie com caramelo salgado (R$ 95), Kinder Bueno (R$ 105) e Ferrero Rocher (R$ 105).

O lançamento do ano é o queridinho do momento: ovo de pistache com chocolate branco, que sai por R$ 145. Outros doces, como cookies, brownies e copo da felicidade, podem ser conferidos pelas redes sociais da loja, no iFood ou pelo telefone (31) 99418-2003.

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Doce encomenda

A confeitaria Doce Encomenda aposta na variedade de sabores e texturas para todos os doces — especialmente para os ovos de Páscoa. Neste ano, a loja aceita encomendas até o dia 14 de abril.

Entre as opções estão os ovos com casca recheada de pistache com frutas vermelhas (R$ 135); casca de chocolate branco e preto, ambos recheados com Ninho e Nutella (R$ 90); e o ovo recheado de brigadeiro com creme de maracujá (R$ 85).

Já entre os ovos de colher, há o de pistache com frutas vermelhas (R$ 102); Kinder Bueno (R$ 95); Ferrero Rocher (R$ 95); Duo Brownie (R$ 90); e, por fim, o trio com três ovos de 150g, por R$ 155.

Além dessas opções, a marca também oferece a Linha Kids para agradar à criançada, além de lembrancinhas para presentear a família e os amigos. Os produtos e preços podem ser conferidos nas redes sociais ou pelo telefone (31) 99289-4329.

Docinho da Lolla

Com diversas opções de ovos de colher e ovos trufados, neste ano, o Docinho da Lolla também traz lembrancinhas criativas no cardápio, como caixa com mini ovos, brigadeiro em formato de coelhinho e barra recheada. Todas as opções podem ser encomendadas até o dia 15 de abril.

Além dos doces decorativos e super saborosos, as opções de ovos de colher desta Páscoa estão de dar água na boca! Os sabores mais diferentes incluem tortinha de limão (R$ 100); Crème Brûlée com frutas vermelhas (R$ 100); Frutache, com frutas vermelhas e pistache (R$ 100); e uva cremosa (R$ 100).

Já os trufados da vez são: Pink Lemonade (R$ 105); caramelo salgado (R$ 105); pistache (R$ 105); e Ninho com Oreo (R$ 100).

Mais informações pelas redes sociais ou pelo telefone (31) 99921-1209.

Confeitaria Dolabella

Feita pelas mãos de Cláudia e Luisa Dolabella, a confeitaria que leva o sobrenome da dupla está com um cardápio mega variado nesta Páscoa! Com opções para crianças, adultos e lembrancinhas delicadas, as encomendas podem ser feitas até o dia 18 de abril.

Neste ano, os sabores dos ovos trufados são pistache (R$ 103), caramelo salgado (R$ 82) e Ovomaltine (R$ 91). Já os amados ovos de colher aparecem em versões clássicas e especiais. Entre os tradicionais estão brigadeiro gourmet, Leite Ninho, Oreo e Leite Ninho com Nutella — todos por R$ 81. Os sabores especiais incluem pistache com frutas vermelhas (R$ 95), Crème Brûlée (R$ 88) e brownie (R$ 91).

Segundo a própria confeitaria, um dos queridinhos do cardápio é o trio de ovos especiais, que sai por R$ 140.

Para mais informações e o cardápio completo, acesse as redes sociais da loja ou entre em contato pelo telefone (31) 97184-0022.

Apicela Gourmet

Com um cardápio amplo e caprichado, a Apicela Gourmet oferece diversas opções de ovos de colher, cascas recheadas, trios, duplas e lembrancinhas para a Páscoa de 2025. Os ovos de colher estão disponíveis em sabores como Supremo (R$129), Nutelludo, Kinder, Raffaello, gold, chocomelo e Ferrero, a partir de R$55; e pistache, a partir de R$60, dependendo do tamanho.

Já os ovos de casca recheada vêm em sabores como Prestígio, Maracujá, Nutcrilhos, Duplo Pistache e Crocantella, todos a partir de R$58.

Entre as opções de presente estão os Mini Ovinhos (R$39), barras recheadas (R$25), o kit infantil “Confeiteiro Fini” (R$69), caixas especiais como “Eu Te Amo” (R$49) e a Cesta Doce Amor (R$149), que reúne vários “mimos” em uma única embalagem.

As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (31) 97541-1023.

Kolac

A Kolac aposta em combinações sofisticadas em seu menu de Páscoa. Com um cardápio caprichado, a confeitaria está aceitando encomendas via WhatsApp ou Instagram, com retirada a partir do dia 7 de abril.

Entre as alternativas mais diferentes, estão os ovos inteiros recheados. Neste caso, há o sabor Pistacchio (R$ 175) e Ruby (R$ 180), feito com chocolate naturalmente rosa, recheado com geleia de frutas vermelhas e brigadeiro branco cremoso.

Para quem quer experimentar mais de um sabor, a confeitaria também oferece o famoso trio de ovos (R$ 99) com três versões: brigadeiro meio amargo, pistache com frutas vermelhas e brownie com Ninho e Nutella.

E! Doces

Com uso de chocolate nobre Sicao, a E! Doces preparou um cardápio especial para a Páscoa de 2025. Entre as opções estão os ovos de colher nos sabores de pistache com geleia de morango (R$110), Ferrero Rocher (R$100), Ninho com Nutella (R$90) e duo brigadeiro (R$85), com chocolate branco e ao leite.

A marca também oferece ovos trufados, com recheio nas duas bandas, disponíveis nos sabores pistache (R$110), Nutella crocante (R$100) e brigadeiro (R$90).

Entre as alternativas de lembrancinhas estão a Caixa Degustação com 4 mini ovinhos (R$30), a Caixa com 4 brigadeiros (R$20) e a Caixa com 12 doces variados (R$50).

A loja aceita encomendas até o dia 19 de abril, pelo WhatsApp (31) 99526-7447. A retirada é na Rua Rio de Janeiro, 1212, com horário a combinar.

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Viviane Sales Cake’s & Artes

Além dos deliciosos ovos de Páscoa tradicionais, neste ano, a confeitaria Viviane Sales Cake’s & Artes aposta em presentes afetivos e criativos. A marca está com a linha de ovos trufados (R$84,90) e de barras recheadas (R$39,90), com sabores como Ninho com Nutella, caramelo salgado, pistache com frutas vermelhas, brigadeiro 70% e Ninho com frutas vermelhas.

Entre as lembrancinhas, há opções como o Trio Mini Ovos de Colher (R$39,90), Bombons Recheados (R$39,90), Bundinha de Coelho (R$29,90), Ovo Tablete (R$34,90) e o Potinho com Mini Coelhos (R$59,90).

Os ovos de colher também estão disponíveis de forma avulsa, com unidades a partir de R$32,90 (a cada 100g) — com combos de duas (R$59,90) ou três unidades (R$89,80).

As encomendas podem ser feitas até 15 de abril pelo WhatsApp (31) 98743-4995. A retirada é no bairro Santa Amélia, em BH, e a entrega está sujeita à taxa e disponibilidade.

Viviane Sales Cake’s & Artes disponibiliza cardápio de Páscoa, com encomendas até 15 de abril

Roberta Carvalho Chocolates

Os ovos de colher são o carro-chefe da confeitaria Roberta Carvalho Chocolates e aparecem em sabores como Ninho com Nutella (R$95), Ferrero Rocher (R$100), Kinder (R$110) e o especial Cheescake de Morango (R$125), com direito a ganache de cream cheese e geleia da fruta.

Outras opções são os ovos trufados, como o de coco (R$110), maracujá (R$125), nozes (R$130) e pistache (R$145), todos com recheio nas duas bandas. Há ainda as versões infantis, como o Cone de Cenourinha (R$12), o Kit Mini Ovos (R$40) e o Kit Mini Confeiteiro (R$55).

O cardápio completo está nas redes sociais da marca, e as encomendas devem ser feitas pelo WhatsApp (31) 99161-8348 até o dia 20 de abril.

Pedaço de Mimo

Nesta Páscoa, o Pedaço de Mimo também aposta em ovos “diferentões”. Além dos clássicos sabores de pistache e Kinder — queridinhos que aparecem em quase todos os cardápios deste ano —, a confeitaria apresenta novidades para surpreender o paladar do cliente. Entre elas, o ovo trufado Speculoos Gold (R$95), feito com caramelo toffee e farofinha de biscoito de especiarias, e o Chocoberry Dulce (R$95), que combina brownie, mousse de doce de leite, geleia de frutas vermelhas e creme de chocolate.

De acordo com a própria marca, o ovo Nutella Crispie (foto abaixo) foi o mais vendido na última Páscoa. Por isso, ele retorna este ano, custando R$105.

Todo o cardápio está disponível nas redes sociais da confeitaria e também pode ser consultado pelo telefone (31) 98340-6572, onde são realizadas as encomendas.