Gastronomia

2º Prêmio Cumbucca de Gastronomia anuncia vencedores nesta quinta (5)

Cerimônia no Palácio das Artes celebra 50 categorias da culinária mineira


Créditos da imagem: Cumbucca/Divulgação
Premiação investe no reconhecimento de casas e profissionais do setor gastronômico que unem tradição e inovação

Bossuet Alvim

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02/12/24 às 20:19
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Os vencedores do 2º Prêmio Cumbucca de Gastronomia serão conhecidos nesta quinta-feira (5 de dezembro), em cerimônia realizada no Grande Teatro Cemig, no Palácio das Artes (Av. Afonso Pena, 1537 – Centro). O evento destaca 50 categorias que representam a riqueza e a diversidade da culinária mineira. A premiação será transmitida pela Rede Minas e nas redes sociais da plataforma de gastronomia Cumbucca.

Reconhecimento à tradição e à inovação

O prêmio é organizado pelo produtor cultural Marcelo Wanderley e tem como objetivo reconhecer iniciativas que impulsionam a gastronomia local. A premiação conta com o apoio da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais, Sebrae Minas e Sistema Fecomércio, entre outros.

Os indicados incluem restaurantes, bares, chefs e produtos, com destaque para projetos que conciliam tradição e inovação na culinária. Segundo os organizadores, o prêmio busca reafirmar a gastronomia mineira como um dos pilares da cultura e do turismo do estado.

Categorias e destaques da edição

Esta edição traz novidades como a modalidade ‘Você Decide’, que permite a participação de estabelecimentos do interior do estado, e ampliação do número de categorias. Confira algumas delas:

Copo Cheio: melhor bar, boteco, gastrobar, bartender, carta de cachaça, cervejaria, entre outros.

Mesa Farta: inclui cozinha mineira, cozinha internacional, chef homem, chef mulher e chef revelação.

Pequena Gula: avalia brunch, cafeterias, docerias e pães.

Você Decide: destaque para tropeiro e enoturismo.

Cumbucca de Ouro: reconhecimento a uma personalidade gastronômica.

Como são escolhidos os vencedores

Os premiados são definidos por uma combinação de votos populares e a avaliação de um júri especializado, formado por 30 profissionais do setor. Nesta edição, a votação popular esteve aberta por semanas e teve um peso decisivo no resultado final.