Gastronomia

5 lugares para comer comida indiana em BH

Com cardápios variados, cinco restaurantes oferecem opções típicas da Índia em diferentes regiões da cidade


Créditos da imagem: Reprodução
Comida indiana Restaurantes servem pratos com especiarias, forno Tandoor e receitas veganas em bairros como Serra, Prado e Pampulha

Ana Clara Parreiras

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29/04/25 às 18:10 - Atualizado em 30/04/25 às 12:32
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A gastronomia indiana tem ganhado espaço em BH. Em diferentes regiões da cidade, restaurantes especializados mantêm cardápios baseados em receitas tradicionais, ingredientes típicos e modos de preparo como o uso do forno Tandoor. Veja lugares para experimentar comida indiana na capital mineira:

Buffet Bhagwan

Coordenado pelo chef Bhagwan Sinh, o restaurante oferece cerca de 40 pratos da culinária indiana em sistema de buffet (R$ 2,70 a cada 100g) ou à la carte. Entre os preparos, estão receitas feitas no forno Tandoor, como o Gosht Sheekb Kabab (espeto de cordeiro moído com especiarias), o frango Murg Tikka e os pães Naan em versões variadas.

Endereço: Rua Grafito, 06 – Santa Tereza


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Curry UP! Bistrô Indiano 

Com pratos servidos individualmente, o Curry UP! reúne opções com frango (a partir de R$ 49), cordeiro (a partir de R$ 68), frutos do mar (a partir de R$ 50) e receitas sem carne, como o Mattar Paneer (R$ 42), feito com ricota, ervilhas e especiarias. 

O restaurante oferece pratos tradicionais da culinária do norte da Índia, com variações para diferentes dietas.

Endereço: Rua do Ouro, 327 – Serra

 Zaika Tandoor 

Com duas unidades em BH, o Zaika Tandoor leva no nome a palavra “zaika”, que significa “sabor” em hindi. O cardápio inclui o Aloo Gobi (R$ 41), feito com batata e couve-flor ao molho de tomate, e diversas versões do pão Naan (a partir de R$ 10).

Endereço: Rua Oriente, 246 – Serra | Av. Prof. Mário Werneck, 2170 – Buritis

Namastê

Em funcionamento desde 2012, o Namastê serve pratos como o Mutton Kadai, preparado com cordeiro, pimentão e especiarias, e o Aloo Palak, feito com batatas e molho de espinafre. Parte do cardápio é feita no forno Tandoor, comum na culinária indiana.

Endereço: Av. Francisco de Sá, 440 – Prado


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Massala Restaurante

Localizado na Av. Fleming, o Massala funciona com cardápio à la carte durante a semana. Destaques como o Fish Curry (R$ 64) e a entrada Samosa (a partir de R$ 20) compõem o menu. Às quintas-feiras, o restaurante oferece rodízio de pratos indianos por R$ 69,90 por pessoa, sem bebidas.

Endereço: Av. Fleming, 224 – Pampulha