Receita é uma ótima pedida para os dias quentes
Com
a proximidade da estação mais quente do ano, e o clima já apresentando altas
temperaturas, nada melhor do que uma bebida gelada
e saborosa para refrescar, para isso, o café gelado é a escolha certa! Esse
drink está cada vez mais popular e mais elaborado, com diversos preparos e
ingredientes que deixam a composição ainda mais saborosa. E que tal fazer em casa
uma receita deliciosa desse coquetel acompanhada de bastante morango?
Se interessou? Então, confira o preparo desenvolvido por Vinicius Delatorre, sócio proprietário da rede
curitibana Mais1 – Café.
Ingredientes:
140ml de leite gelado
20g de purê/xarope de morango francês (ou outro
xarope disponível no mesmo sabor)
10g de calda de chocolate
20ml de café expresso
Gelo
Modo de
preparo: com um mixer, misture o leite com o purê de morango
até homogeneizar. Adicione em um copo 6 pedras de gelo e a calda de chocolate.
Despeje o leite batido em cima e finalize com o café.
Rendimento: 1 coquetel.
Ingredientes (xarope de morango):
680g de morangos frescos
1 colher de sopa (15 g) de açúcar
1 colher de sopa (15 g) de mel
1½ colher de sopa (20 ml) de suco de limão
Raspas de 1 limão médio
Modo de
preparo: lave as frutas, remova os talos e corte em pequenos
pedaços para que sejam misturados mais facilmente. Em um liquidificador,
coloque os morangos, açúcar, mel, o suco e as raspas de limão. Misture por 20 a
30 segundos ou até ficar bem suave. Prove-o e ajuste, se necessário. Deixe o
xarope chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira. Gele por, no
mínimo, cinco dias.
Coquetel
pronto, agora é só aproveitar! Tim-tim!