Gastronomia, Variedades

Aprenda a fazer um delicioso coquetel gelado de café com morango

Receita é uma ótima pedida para os dias quentes


Créditos da imagem: Katharina Weglarz

Redação Sou BH

|
14/10/20 às 12:00
compartilhe

Com
a proximidade da estação mais quente do ano, e o clima já apresentando altas
temperaturas, nada melhor do que uma bebida gelada
e saborosa para refrescar, para isso, o café gelado é a escolha certa! Esse
drink está cada vez mais popular e mais elaborado, com diversos preparos e
ingredientes que deixam a composição ainda mais saborosa. E que tal fazer em casa
uma receita deliciosa desse coquetel acompanhada de bastante morango?

Se interessou? Então, confira o preparo desenvolvido por Vinicius Delatorre, sócio proprietário da rede
curitibana Mais1 – Café.

 

Ingredientes:

140ml de leite gelado

20g de purê/xarope de morango francês (ou outro
xarope disponível no mesmo sabor)

10g de calda de chocolate

20ml de café expresso

Gelo

 

Modo de
preparo:
com um mixer, misture o leite com o purê de morango
até homogeneizar. Adicione em um copo 6 pedras de gelo e a calda de chocolate.
Despeje o leite batido em cima e finalize com o café.

Rendimento: 1 coquetel.

 

Ingredientes (xarope de morango):

680g de morangos frescos

1 colher de sopa (15 g) de açúcar

1 colher de sopa (15 g) de mel

1½ colher de sopa (20 ml) de suco de limão

Raspas de 1 limão médio

 

Modo de
preparo:
lave as frutas, remova os talos e corte em pequenos
pedaços para que sejam misturados mais facilmente. Em um liquidificador,
coloque os morangos, açúcar, mel, o suco e as raspas de limão. Misture por 20 a
30 segundos ou até ficar bem suave. Prove-o e ajuste, se necessário. Deixe o
xarope chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira. Gele por, no
mínimo, cinco dias.

 

Coquetel
pronto, agora é só aproveitar! Tim-tim!