A sobremesa é fácil de fazer e leva poucos ingredientes em seu preparo
Quem não gosta de um bom sorvete nos dias ensolarados de verão? Esta sobremesa é perfeita para quem procura por um doce refrescante, e, nesta versão, é livre de ingredientes de origem animal e com um gostinho da fruta. No preparo, foi utilizada a bebida vegetal Caju+Coco da A Tal da Castanha que apresenta apenas três ingredientes: castanha de caju, leite de coco e água. Além da estrela principal: o abacaxi para dar um sabor especial à iguaria. Vamos à receita?
Ingredientes:
1 xícara e meia de abacaxi maduro picado;
200 ml de bebida vegetal Caju+Coco da A Tal da Castanha;
100 gramas de coco ralado;
4 colheres de sopa de açúcar de coco;
3 colheres de sopa de farinha de arroz.
Modo de preparo:
Pique o abacaxi sem a casca e reserve. Leve a fruta picada para cozinhar numa panela com o leite vegetal, o açúcar e a farinha de arroz por cerca de 5 minutos, em fogo baixo. Bata no liquidificador até ficar homogêneo e acrescente o coco ralado. Leve ao freezer por cerca de 4 horas, até endurecer. Retire 15 minutos antes de servir. Se quiser, pode adicionar pedacinhos de abacaxi depois de batido.