Gastronomia

Belo Horizonte ganha um novo bar especializado em torresmo

A Torresmaria é especializada em carne de porco e tem um cardápio inteiro dedicado a essa especiaria que todo mineiro conhece bem


Créditos da imagem: Victor Gontijo

Redação Sou BH

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20/04/19 às 16:29
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Em Belo Horizonte existem botecos para todos os gostos, que vai de peixe a carne bovina. E, para integrar o complexo de bares diferentões da capital, a Torresmaria chega no coração do bairro Floresta neste fim de semana. A casa abre as portas nesta sexta-feira (12/4), a partir das 18h.

O espaço é especializada em carne de porco e tem um cardápio inteiro dedicado a essa especiaria que todo mineiro conhece bem. O carro-chefe da casa é o torresmo
de barriga (R$ 12), que é preparado com uma técnica especial: a pele é
marinada por 24h na cachaça, depois a peça é levada ao forno convexo e
posteriormente pururucada na fritadeira. O processo faz com que a pele fique
crocante e a carne mais suculenta.

O menu é assinado pelo chef Antônio Marreta, da hamburgueria Eat 1877. Uma exclusividade do cardápio é o rabo de porco (R$ 24). Também
pururucado, o rabo contém mais gordura e a carne fica ainda mais macia. A
pipoca de porco (R$ 9) vem com um saco cheio de peles cortadas e fritas, bem
crocantes, prontas pra dividir. O croquete de porco (R$ 25) e o pastel de carne
de porco (R$ 14) completam as opções de suínos com uma variedade para todos os
gostos. 

Especiaria

Como todo boteco, o bar também vai oferecer outras opções gastronômicas que são a cara de Minas Gerais, como pastel frito e carne cozida com batata.

O restaurante fica localizado na rua Dos Tabaiares, 10 – Floresta, próximo a rua Sapucaí. O bar abre às quartas, quintas e sextas-feiras, das 18h à 0h, e nos sábados e domingos, de 12h às 19h.

“O torresmo é uma comida tradicional mineira, é quase um patrimônio nosso, mas o que eu senti em BH é que faltava uma casa que chamasse o torresmo como seu prato principal. Muitos bares até fazem um bom torresmo aqui na cidade, mas nenhum que tenha o como carro-chefe o torresmo”, comenta Marcos Corrêa, sócio do estabelecimento.