Bombinha com recheio de frango é uma ótima opção para um lanchinho diferente
Arrase na cozinha com essa receita deliciosa com ingredientes em oferta
Finzinho de tarde sempre bate aquela fome de alguma coisa gostosa, não é mesmo? O frango é um dos ingredientes mais versáteis da culinária e na maioria das vezes resulta em pratos deliciosos e bastante práticos. Então, por que nos prendemos sempre aos clássicos com a carne da ave?
Nesta semana, a receita que o SouBH e o Supermercados BH prepararam para vocês é uma maneira criativa de inovar na cozinha usando o filé de frango, que, inclusive, está entre as ofertas da semana nas unidades do “BH”. Então, antes de colocar a mão na massa, confira aqui onde você pode economizar.
Hora de cozinhar: Bombinha com recheio de frango!
Ingredientes
Para a massa
· 1 1/3 de xícara de água
· 2/3 de xícara de manteiga Porto Alegre (130 g)
· 1 1/3 xícara de farinha de trigo BH (160 g)
· 3 ovos
· 1 pitada de sal
Para o recheio
· 3 ½ xícaras de filé de peito de frango Sadia cortado em cubinhos e cozido (1,5 kg)
· 1 ½ xícara de salsão picado
· ½ xícara de maionese Vigor
· ¼ de xícara de mostarda
· 3 colheres (sopa) de cebola picada
· ¾ de xícara de castanha de caju picada grosseiramente
· Alface crespa
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Prepare a massa
1. Leve ao fogo a água e a manteiga até ferver;
2. Junte a farinha de uma só vez, tempere com sal e misture;
3. Cozinhe até formar uma bola de massa que se desprende do fundo da panela;
4. Retire do fogo e deixe amornar;
5. Acrescente os ovos, um a um, mexendo sempre, até ficar uma massa lisa;
6. Recorte um pedaço de papel-manteiga num círculo de 22 cm de diâmetro;
7. Unte com manteiga e coloque dentro de uma assadeira. Reserve;
8. Coloque a massa num saco de confeitar com bico pitanga e faça 12 profiteroles no círculo de papel ou, para facilitar, enrole 12 bolinhos de massa;
9. Leve para assar em forno quente (200º), preaquecido por 40 a 50 minutos, até crescer e dourar por igual;
10.Retire do forno e deixe esfriar;
11.Corte o anel de profiteroles/bolinhos tirando as tampas com uma faca;
12.Retire um pouco do miolo de cada profiteroles/bolinho.
Faça o recheio
1. Numa tigela, misture bem todos os ingredientes, exceto a alface;
2. Tempere a gosto.
3. Forre cada profiteroles/bolinho com um pedaço de folha de alface crespa e, por cima, distribua colheradas do recheio;
Coloque a tampa do profiteroles/bolinho e sirva essa delícia.