Festival gastronômico reúne pratos que custam entre R$ 21,90 e R$ 155 na capital
Capital dos pratos cheios e porções generosas, BH recebe mais uma edição do Brasil Sabor, festival que reúne 720 bares e restaurantes em todas as regiões do Brasil, entre 16 de maio (quinta-feira) e 2 de junho. O evento dá destaque a um item específico do menu de cada casa e, na capital mineira, os ingredientes mais tradicionais da culinária local são protagonistas absolutos.
A cidade conta com 21 estabelecimentos participantes, que oferecem opções nas mais variadas faixas de preço – desde R$ 21,90 (tilápia à parmegiana no Cheiro Verde, do Centro) até R$ 155 (camarão do Véio Chico no Amadís, unidades Anchieta e Ouro Preto). Pelo site oficial do evento é possível conferir todas as casas selecionadas e o prato oferecido por cada uma delas.
Angu de Mina do Kitutu Gastronomia Afro Brasileira é servido com isca de coração de boi, suã e legumes
Clássicos mineiros são presença forte em pratos como Xico Mineiro (R$ 29,90), que é um tropeiro acompanhado de costelinha e vinagrete, servido pelo Xico da Carne (unidades Santa Inês e Cidade Nova). O Dona Lucinha, no São Pedro, trabalha outro ícone do estado a partir do combo de tutu (R$ 62), servido com arroz, lombo, abacaxi grelhado e couve.
No Centro, o Kitutu Gastronomia Afro Brasileira também aposta nas raízes da culinária mineira com o Angu de Mina (R$ 45,90), que serve o angu de fubá de moinho d’água com isca de coração de boi ao molho, suã, batata doce, bata, jiló, cenoura, couve, quiabo, cebolinha e moranga.
Bar e Museu Clube da Esquina apresenta a Galinhada Morena, com creme de milho verde e quiabo tostado
No Boi Vitório, no Cruzeiro, o destaque é a costelinha caipira (R$ 94,90), servida com barbecue de goiabada e cachaça, batata cascão e salsa cítrica. Outra mineiridade irresistível, a galinhada no Bar e Museu Clube da Esquina vira Galinhada Morena (R$ 54,90). A casa em Santa Tereza prepara o prato típico com coxa, sobrecoxa e peito desossado, acompanhada de creme de milho verde e quiabo tostado.
Outros pratos marcantes selecionados pelo Brasil Sabor em BH incluem a pizza de carpaccio com burrata (R$ 68) na Parada do Cardoso, em Santa Tereza; picadinho de filé mignon (R$ 34) no Da Boca Cidade Nova; moqueca do chef (R$ 152) da Baiana do Acarajé, na Savassi, e o cupim (R$ 75) do Assacabrasa, cozido ao modo ‘low and slow’ e servido com mandioca na manteiga de garrafa.
Confira todos os restaurantes participantes pelo site do festival Brasil Sabor. Além de BH, o festival reúne pratos mineiros em estabelecimentos de Campanha, Capitólio, Diamantina, Ouro Preto e Santa Luzia.