Brocojó: iguaria típica do Santuário do Caraça conquista visitantes
O pão encanta os turistas não só pelo sabor, mas por sua herança cultural e gastronômica proveniente da região
Destino
certo para quem procura contato com a natureza e tranquilidade, o Santuário do
Caraça oferece muito mais do que as suas belezas naturais e toda a sua riqueza
histórica. As maravilhas culinárias são uma atração à parte para o turista e
uma das iguarias que mais chama a atenção é o Brocojó, pão produzido na cozinha
de uma padaria regional e que virou marca registrada do local, não só pelo
sabor, mas também por sua herança cultural e gastronômica.
O paõzinho é uma receita que mistura farinha, muitos ovos e alguns segredos. De acordo com o gerente geral do Santuário do Caraça, Márcio Mol, o Brocojó é uma adaptação do brioche francês, ajustada aos temperos e ingredientes da região. “O sabor incomparável, a casca crocante e o aspecto rústico são características marcantes do pão feito com fermentação totalmente natural. A iguaria atravessou gerações seguindo o mesmo modo de se fazer de antigamente”, destaca o gerente.
Além
desse pão tradicional, o Santuário do Caraça também oferece aos seus visitantes
outras receitas clássicas e originais, como o Pudim de Gabinete, o Pão de
Ora-pro-nobis, além de doces diversos, queijos e fermentados, incluindo o
histórico Hidromel.
Quem
quiser conhecer e deliciar-se com todos esses tesouros gastronômicos, o
complexo funciona todos os dias da semana, das 8h às 17h, para visitação e
24 horas para hospedagens previamente agendadas.