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Caio Soter convida Paulo Yoller para menu secreto no restaurante O Jardim

O menu a ser servido foi desenvolvido a quatro mãos e terá cinco tempos ao custo de R$ 200



Créditos da imagem: Enan Correia
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Amigos dentro e fora da cozinha, Paulo Yoller e Caio Soter já dividiram as bancadas outras vezes
Redação Sou BH
31/07/21 às 10:12
Atualizado em 04/08/21 às 10:33

A cozinha regional de Caio Soter com a especialidade em açougue de Paulo Yoller, dois chefs referências nacionais em uma só cozinha. Esta é a única informação necessária sobre a receita do jantar nesta quarta-feira (4), às 20h, no restaurante O Jardim. Na terceira edição do projeto Caio Soter Convida será servido um menu secreto desenvolvido a quatro mãos de cinco tempos. O ingresso custa R$ 200 e está disponível na Sympla

Amigos dentro e fora da cozinha, Paulo Yoller e Caio Soter já dividiram as bancadas outras vezes. “O Caio é um dos meus melhores amigos e tenho muito carinho e muita admiração pela cozinha dele. Compartilhamos a ideia de uma gastronomia muito simples, mas com uma valorização gigantesca dos ingredientes. Para esse jantar o público pode esperar pratos levemente ousados, mas que, ao mesmo tempo, vão remeter àquela comida de mãe, bem saborosa. As técnicas são aprimoradas, um deles leva, por exemplo, vôngole, Martini e pancetta. Tudo muito bem-feito e ousando nos ingredientes”, conta Paulo Yoller.

No projeto Caio Soter Convida, o chef d’O Jardim já recebeu nomes como Dario Costa e Kaywa Hilton. Para este jantar, é possível optar apenas pelo menu degustação de cinco tempos ou também pelo mesmo menu, porém harmonizado com uma seleção especial de vinhos feita pelo gerente e sommelier da casa, Osmar Junior. Neste caso, o valor é de R$ 320. As vagas são limitadas.

“Conheci o Paulinho em um evento de gastronomia e foi amor à primeira vista. Ele é um cozinheiro muito criativo, que gosta de ideias inusitadas, um profissional que respeita ingrediente. Então a gente dá muito certo, pensa parecido. Ele, como eu, ama ser cozinheiro. Já fizemos essa dupla outras vezes, adoramos cozinhar juntos e dessa vez não vai ser diferente”, finaliza Caio.

Sobre Caio Soter

Inicialmente especializado no preparo de proteínas animais em razão de seu extenso trabalho com dry aged, Caio Soter tem como sua principal marca a regionalidade, priorizando sempre a utilização de ingredientes sazonais e locais, especialmente de Minas Gerais. Nas mãos de Caio, um risoto parmigiano vira de queijo Canastra com ora-pro-nóbis e um tradicional Coq au vin se transforma em frango ao molho pardo. Participante do reality show Mestre do Sabor 2020, da Rede Globo, e com passagem como chef executivo do restaurante Alma Chef, atualmente comanda a cozinha do contemporâneo O Jardim.

Sobre Paulo Yoller

Paulo Yoller começou cedo com as panelas, foi morar com a tia na Itália aos 15 anos e voltou ao Brasil com 18, trazendo o tempero italiano e a paixão pela gastronomia na bagagem. Passou por casas como Fasano e La Tambouille e depois decidiu trabalhar num açougue, lugar onde descobriu seu grande amor, as carnes. Em 2011 assumiu sua primeira chefia no Butchers Market e, logo de cara, faturou o prêmio de melhor hamburger de São Paulo pela Veja Comer&Beber. De lá partiu para sua primeira empreitada como proprietário, fundou o MEATS e faturou novamente o prêmio em 2013. Desde então vem acumulando prêmios e reconhecimento, além de estágios com Dario Ceccini, um dos maiores açougueiros do mundo. Atualmente é referência nacional e internacional no assunto e é o único brasileiro a compor o cardápio da Floreria Atlántico, um dos 10 melhores bares do mundo. Recentemente entrou como sócio e chef da CJ’s Burger, em Belo Horizonte.

Sobre O Jardim

O restaurante O Jardim tem como proposta ser um refúgio, um lugar para viver momentos prazerosos, onde é possível sentir-se acolhido. O menu de comida brasileira contemporânea une a gastronomia local com técnicas e sabores que são referências em outras culinárias, com a assinatura do chef Caio Soter. A casa possui um ambiente verde no meio da cidade, aconchegante e sofisticado.