Gastronomia

Cerveja colaborativa para celebrar os 122 anos de BH leva manga e pitanga

A receita foi criada por 13 cervejarias da região e o público pode escolher a embalagem através de votação na internet


Créditos da imagem: BlueSkyImage / Shutterstock.com

Redação Sou BH

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11/12/19 às 17:00
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Se engana quem pensa que apenas pão de queijo, doce de leite ou cachaça
fazem parte da gastronomia de Minas Gerais. Entre tantos ingredientes
tipicamente mineiros, a manga e a pitanga foram escolhidas para compor a
cerveja colaborativa desenvolvida por 13 cervejarias da região para marcar os
122 anos de Belo Horizonte, festejado em 12 de dezembro.

Com o mercado cervejeiro cada vez mais crescente no estado, Wäls, Krug,
Artesamalt, Pampulha, Astúcia, Corja, 040, Falke, Aleluia, Norka, Albanos, Capa
Preta, Laboratório da Cerveja, Abadia, Évora e Läut se juntaram para criar um
rótulo comemorativo para o aniversário da capital mineira. Um encontro entre os
cervejeiros das marcas serviu para acertar os detalhes desse projeto. A decisão
pelos ingredientes dessa receita única saiu após muita conversa e um pouco de
história sobre a região. Se ideia é homenagear a cidade, nada melhor do
que trazer elementos com algumas peculiaridades do local.

A cerveja vai ser do estilo Farmhouse Ale, com 4,2% de teor alcoólico. A
homenagem a Belo Horizonte também vai se estender para o rótulo, que vai trazer
diversos aspectos da capital mineira. E dessa vez, serão os consumidores quem
vão escolher a imagem através de votação pela internet clicando aqui.

 “A gastronomia de Minas Gerais é única, cheia de ingredientes saborosos
e que harmonizam em qualquer receita, até mesmo em uma cerveja. Então,
para fazer uma homenagem para Belo Horizonte, resolvemos levar para esse novo rótulo
típicos da região. Essa bebida é a pedida perfeita para a comemoração dos 122 anos
da cidade”, afirmou Carolina Ventura, gerente de marketing de Wäls.