Gastronomia

Chef Kiki Ferrari assina novo cardápio da No Ar

Restaurante café, coworking, casa de show, bar, espaço para arte e design, adiciona ao seu menu pratos inspirados na culinária belo-horizontina


Créditos da imagem: Leticia Souza

Redação Sou BH

|
21/07/19 às 14:00
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Uma
casa de arquitetura pós moderna virou destino certo dos belo-horizontinos que
buscam um “gostinho a mais” na cena de entretenimento da cidade. E, um novo cardápio,
pretende trazer um sucesso ainda maior à casa. É que estreia na Do Ar um novo
menu elaborado pelo chef Kiki Ferrari.

A
inspiração é mineira, mas mais especificamente a comida urbana de BH. O chef
criou pratos que dialogam com a arquitetura de Eolo Maia, trazendo lembranças
afetivas ao mesmo tempo em que inova e provoca. Ele também quer quebrar o
paradigma sobre o que é alta e o que é baixa gastronomia.

E o que
vem de fora também tem espaço, afinal faz parte da nossa cultura urbana
globalizada. Assim, o cardápio é um equilíbrio de técnica com ingredientes
principalmente locais, com toques internacionais e misturas inusitadas.

Todo o
cardápio está disponível desde o horário de abertura da casa, as 10h, até o
fechamento da cozinha, as 23h durante a semana e 00h no fim de semana.

Algumas
opções:

– Amor
e Panela (R$68,00): bacon de panela, picles de maçã, barbecue de biquinho com
cachaça, farofa de biscoito de polvilho e pãozinho de canela


Lasanha de obra (R$42,00): telha crocante e massa de lasanha em camadas com
picadinho de linguiça, pasta canastra e caponata de berinjela


Harumato (R$15,00): pastel primavera de vegetais com agridoce de groselha


Onofre (R$10,00): bolinho grandão de arroz com estrogonofe de frango, empanado
na batata palha e acompanhado de molho rosão

– Caldo
pingado (R$10,00): caldinho de bechamel pingado com molho ferrugem de café,
lascas de canastra e rapa de angu crocante


Salada Ching Ling (R$20,00): alface americana, harumato, agridoce de groselha,
azeite, cebola roxa, alho frito, cheiro verde, dedo de moça e gergelim


Xistela (R$25,00): burguer de costela com pão na chapa, manteiga de garrafa,
queijo minas e dips de molho verde com farofa de batata palha


Bolado à cavalo (R$69,00): bife acebolado das galáxias com ovos estrelados ao
molho entrecôte e farofa de batata frita 

Sobre a
Do Ar

A Do Ar é um espaço de múltiplas experiências. O principal objetivo da casa é
proporcionar ao público vivências únicas. Café, coworking, restaurante, casa de
show, bar, espaço para arte e design e muito mais. A arquitetura foi por conta
de Éolo Maia, importante nome da arquitetura pós-moderna.

No
cardápio, produtos locais são protagonistas. Desde os pratos até os drinks e vinhos,
passando pelos chopes especiais.