Gastronomia

Chef romano Marco Orsini investe R$ 1 mi no Villa Celimontana Ristorante, em BH

Tradicional endereço gastronômico na Pampulha, o restaurante funciona agora na rua Marília de Dirceu, em Lourdes


Créditos da imagem: Divulgação
De acordo com Orsini, o restaurante tem capacidade para 210 pessoas sentadas em distanciamento social

Thiago Alves

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22/06/21 às 10:36
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Tradicional endereço gastronômico na Pampulha, o restaurante Villa Celimontana, do chef italiano Marco Orsini, funciona agora na rua Marília de Dirceu, em Lourdes. O novo empreendimento recebeu investimento de R$ 1 milhão e possui quatro ambientes, sendo: salão principal, área externa, bar e piso superior.

Para explicar qual o motivo impulsionou a ideia de abrir um restaurante maior em plena pandemia, o chef romano disse que “a vontade de voltar à normalidade e de acreditar na economia do setor, mesmo que seja necessário respeitar as regras e protocolos por conta da pandemia foi a razão para este meu novo momento”.

De acordo com Orsini, o restaurante tem capacidade para 210 pessoas sentadas em distanciamento social. “Eu sempre fiz questão de prezar pelo distanciamento entre as mesas, pois na situação de um casal estiver conversando, e da necessidade de ter mais privacidade, as pessoas de outras mesas não iriam escutar”, enfatiza o chef Marco Orsini.

No cardápio, destaques para os risotos, como o de abóbora e carne de panela (R$ 52), e as massas, como o fettuccine alla papalina (R$ 62), que leva carbonara dos papas com presunto parma, e o rigatoni alla bocagliola (R$ 56), preparado com linguiça toscana, ervilhas, cogumelos e finalizado com creme de leite, parmesão e pimenta do reino.

Reconhecimento internacional

O chef Marco Orsini já preparou pratos para várias estrelas hollywoodianas, entre elas, a atriz Julia Roberts e o ator Tom Cruise. Outros famosos como o cantor Enrique Iglesias e o treinador futebolista Diego Maradona, que era amigo pessoal de Orsini, também já degustaram os pratos assinados por ele.