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Confira onde comer pratos à base de peixe no Comida di Buteco

Concurso tem opção de prato principal, vendido a R$ 27, com diversos métodos de preparo do pescado para aproveitar a Semana Santa



Créditos da imagem: Rodney Costa
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Thiago Alves
15/04/22 às 00:00
Atualizado em 15/04/22 às 00:00

Muita gente em Belo Horizonte faz questão de manter a tradição de saborear peixes e frutos do mar durante a Semana Santa. Pensando nisso, o Sou BH preparou um roteiro com dicas de bares participantes da atual edição do Comida di Buteco que tem o pescado como estrela. Lembrando que os pratos são vendidos a um preço fixo de R$ 27. Confira.


Bar do Kaká
Nome do prato:  Comendo o jiló do peixe. Trata-se de jiló empanado, bolinho de mandioca com queijo e filé de tilápia empanado com molho tártaro.
Endereço: Avenida Américo Vespúcio, 562 - Parque Riachuelo 


Estação do Peixe

Nome do prato: Ceviche de tilápia com chips de batatas doce. Ele é preparado com cubinhos de tilápia marinados em suco de limão, tomate, cebola roxa, coentro picadinho e uma pitada de pimenta.
Endereço: Rua Conselheiro Rocha, 2957 - Santa Teresa


Relicário Bistrô
Nome do prato: Portuga. O prato são dois espetinhos: um de bolinho de Bacalhau e outro de batata assada. Acompanha salada verde, molho tipo pesto de azeitona preta.
Endereço:  Rua Santa Luzia, 194 - Santa Efigênia


Zoo Bar
Nome do prato: Lembranças de infância. São iscas de filé de tilápia empanadas, acompanhadas de bolinhos de arroz e limonete.
Endereço: Avenida Otacílio Negrão de Lima, 7844 - Pampulha

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Petisco a preço popular

“Não haverá desculpas para não participar do concurso, já que teremos butecos em vários bairros da cidade e o que é melhor, com petiscos saborosos com preço fixo de R$27,00! ”, conta Filipe Pereira, diretor de operações do concurso. Os proprietários já elaboraram suas receitas e   prometem muito sabor e criatividade, já que o tema deste ano para a criação dos petiscos é livre. 

A mecânica do concurso

O objetivo do Comida di Buteco é eleger o melhor buteco de cada circuito. Na primeira etapa, em cada uma das cidades participantes, os bares selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visitam, votam e elegem o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. 

Na segunda etapa, em junho, uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento vai visitar os campeões de cada circuito,  avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe três jurados. Elege-se aí o Melhor Buteco do Brasil, que será conhecido e premiado no mês de julho.

“Buteco é exemplo de resistência e alegria. É ali que tudo ganha vida. Histórias começam e terminam, sorrisos simplesmente acontecem. A vida acontece lá. É por isso que essa tem sido uma cultura tão brasileira. É por isso que o mote do concurso em 2022 será “buteco  vive!”, comemora o diretor de operações.