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Dorsé: bar para beber e comer bem na Sapucaí

O lugar é todo aberto para a rua e garante uma bela vista do Centro da cidade. O pôr do sol é cortesia da casa



Créditos da imagem: Isa Santos
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Às terças e quartas, durante o happy hour, há open wine de vinhos tinto, rosé, branco e espumante à vontade por R$ 64,90
Isa Santos
13/03/22 às 00:00
Atualizado em 14/03/22 às 08:02

A Sapucaí mineira não tem samba, mas tem passarela gastronômica. Cheia de casarões e prédios históricos, a rua localizada ao lado da Praça da Estação abriga o Dorsé, um misto de bar e restaurante inaugurado em 2016 com ar descontraído e preços atraentes. O nome do estabelecimento faz uma brincadeira com o famoso Musée d’Orsay, em Paris, localizado em uma antiga estação de trem, mas com um jeito de falar puxado para o "mineirês". O humor também se faz presente na casa com alguns dizeres espalhados pela decoração, como “Bons de garfo e de happy hour”, “Diga-me o que comes e eu te direi quem és” e “Que a saideira nunca acabe. Amém”. 

O lugar é todo aberto para a rua e garante uma bela vista do Centro da cidade. O pôr do sol é cortesia da casa. O ambiente é simples, com mesas de madeira e cadeiras desemparelhadas.Virado para a rua, o balcão é extremamente convidativo para ficar “vendo a vida passar” enquanto saboreia uma cerveja, um drink gelado ou uma bela taça de vinho. Às terças e quartas, durante o happy hour, há open wine de vinhos tinto, rosé, branco e espumante à vontade por R$ 64,90. 


Opções de almoço de terça a sexta ficam escritas na parede, incluindo tilápia (R$ 29), baby beef (R$ 29,90), galinhada (R$ 26.90), strogonoff (R$ 29,90), steak (R$ 29,90) e feijoada (R$30) em pratos individuais com guarnição servida à vontade. À noite, quando a fome bater, há diversas opções no cardápio. Uma delas é o ceviche (R$ 46), preparado com cubos de tilápia e leva limão, manga, tomatinho sweet grape e temperos do chef. Ele ainda vem escoltado com chips de batata-doce.


Não deixe de experimentar a coxinha de tapioca (R$ 33, com 8 unidades). Dessa vez não é brincadeira com nomes. O petisco é uma espécie de upgrade do dadinho de tapioca, porque a massa é de tapioca e vem ainda com recheios de carne de sol e queijo coalho ou ricota com espinafre. Também é possível pedir a mista, que vem com quatro unidades de cada sabor.


O cardápio traz ainda opções de petiscos inspirados na culinária internacional, mas com pegada mineira. Um exemplo é a bruschetta em que o pão italiano é substituído por pão de queijo. Maravilhosa. Ela vem nos sabores pernil desfiado, ragu de linguiça ou pera com gorgonzola. É possível escolher o mix em que as três opções são servidas em uma travessa. Os valores variam de  R$ 34 a R$ 51. 


O famoso risoto de banana da terra e bacon (R$33,00) é outro prato que faz sucesso com os clientes. Há também outras opções do preparo típico italiano, sempre acompanhados de um grelhado. Os preços vão de R$ 29 a R$ 33. 


Depois de toda essa comilança e bebelança, para fechar com chave de ouro, peça uma cocada cremosa de sobremesa (R$ 19), que leva crispy de côco e fatia de queijo, ou o tradicional petit gateau (R$ 19). Obrigada, Dorsé!

Serviço
Dorsé
Terça à quinta, das 11h30 às 23h.
Sexta, das 11h30 às 00h30.
Sábado, das 12h às 00h30.
Domingo, das 12h às 18h.
Rua Sapucaí, 271 - Floresta