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Conhecida pela pizza 'deep dish', Giaco Pizzaria inaugura endereço na Pampulha

Com decoração e mobiliário inspirados nas pizzarias de Chicago, nos Estados Unidos, a primeira casa física da Giaco vem com novidades no cardápio



Créditos da imagem: Divulgação
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A Giaco é especializada na deep dish, modelo de pizza com bordas altas, massa fina, ingredientes cobertos pelo molho e ‘afundados’ em muito queijo
Thiago Alves
17/10 às 10:54
Atualizado em 17/10 às 10:54

Após namorar por dois anos a abertura de uma unidade física para atender os clientes, o empresário Douglas Medrado inaugurou neste mês de outubro o novo endereço da Giaco Pizzaria, no bairro Ouro Preto, na Pampulha. Com decoração e mobiliário inspirados nas pizzarias de Chicago, nos Estados Unidos, a primeira casa física da Giaco vem com novidades no cardápio. Assinados pelo chef Kiki Ferrari, foram elaborados cinco pratos e quatro entradas.

No casting de entradas, por exemplo, destaque para o Stick de pepperoni, muçarela e molho de tomate, acompanhado de deep de molho barbecue (R$ 24,90); e a Mozzarelleta (R$ 29,90). Entre os pratos principais, a Lasanha bacon peppe, feita com champignon, creme de cottage temperado, muçarela, pepperoni e parmesão gratinado pode ser consumida a partir de R$ 35,90. Já o Filé à parmegiano, diferentemente da versão brasileira, é empanado no Panko e acompanhado de espaguete, presunto, pepperoni, muçarela gratinada e parmesão. Um detalhe que não passou despercebido é a presença do molho Chunky em todos os pratos.

“As vendas no delivery sempre foram muito positivas.  Vendemos, em média, cerca de três mil pizzas por mês nos canais online. Porém, como a deep dish tem uma proposta tão inovadora - e aqui em BH somos a única pizzaria que oferece esse tipo de pizza, acredito que sair de casa para consumi-la em um lugar bacana, confortável, pode ser algo agregador, já que a gastronomia é feita, principalmente, de experiências”, explica Medrado, que comanda a casa ao lado do sócio Cláudio Faria.

A deep dish é um modelo de pizza com bordas altas, massa fina, ingredientes cobertos pelo molho e ‘afundados’ em muito queijo. Ela foi criada quando imigrantes italianos chegaram aos Estados Unidos, por volta dos anos 1800 e 1900, unindo as combinações culturais e gastronômicas norte-americana com o país europeu.

Foto: Marina Fernandes

Entre as criações da casa, quando a Giaco atendia apenas por delivery, estão a Barbecue King, feita com linguiça especial, cubos de peito de frango temperados, molho italiano, barbecue, cream cheese, pepperoni e cogumelos (R$ 56,90 M e R$ 76,90 G); Chicago Classic, com molho chunky de tomate, alho e parmesão; Ranch Supreme, que leva cubos de peito de frango temperados, cheddar, bacon e molho ranch; e a Extraveganza, vegetariana recheada com pimentão, cebola, azeitonas pretas, cogumelos, molho chunky de tomate e parmesão. O tamanho M dessas três últimas custa R$ 52,90. Já a maior, G, R$ 72,90.



Para oferecer uma experiência mais completa, a Giaco contará agora também com uma carta de 10 rótulos de vinhos tintos, brancos, rosés e espumantes. Na seleção de drinks, há desde clássicos atemporais como Cosmopolitan, Moscow Mule, Margarita, Negroni, até criações do bartender Ian Coelho, que incluem ‘Luxuria’, feita com vodka, monin de lichia, morango, gomos de limão siciliano e alecrim; e ‘Capetão’ (gin, limão capeta espremido, suco de cramberry, grenadine e pimenta biquinho). Os drinks são vendidos a partir de R$ 18,90.

Serviço
Giaco Pizzaria
Rua Jordânia, 180 – Ouro Preto
Funcionamento: domingo a quarta-feira, de 18h às 23h
Quinta-feira a sábado, de 18h às 0h
WhatsApp: (31) 9 9734-0282