Com aulas teóricas e práticas, serão ensinadas técnicas do processo cervejeiro
Quem aprecia uma boa cerveja artesanal pode aprender a fazer a própria bebida em casa utilizando técnicas básicas. É isso que promete o produção de cerveja artesanal oferecido pela UFMG, que retorna em agosto com atividades presenciais no Instituto de Ciência Biológicas. Ao todo, serão cinco turmas, com 22 vagas cada, até o mês de dezembro. As inscrições para o primeiro grupo estarão abertas a partir do dia 27 de julho.
Voltado para todo o público interessado, a atividade inclui atividades teórica e prática em uma carga horária total de 9 horas/aula, no dia 27 de agosto, sábado, das 8h às 18h. A aula será no campus Pampulha da UFMG, no ICB – Sala de Seminários do G4 e convívio G4. O valor do curso é R$ 380, incluindo apostila, lanche e uma garrafa de cerveja produzida. Será emitido certificado digital.
O curso integra o projeto de extensão “Laboratório da Cerveja: da microbiologia à produção”, coordenado pelo professor Carlos Rosa, do departamento de Microbiologia do ICB UFMG. A atividade será ministrada por ele e pelas sommeliers Beatriz Borelli e Luciana Brandão, ambas do mesmo departamento.
Serviço
Curso Produção de Cerveja Artesanal
Data: 1º turma: 27/08/2022
Horário: 9h às 18h
Valor: R$ 380
Local: Instituto de Ciências Biológicas da UFMG
Inscrições: https://www.laboratoriodacerveja.com.br/cursos