O sabor que ganha as sorveterias de Belo Horizonte desde 1970 aparece no longa-metragem que premiou Fernanda Torres como melhor atriz em filme dramático
Em uma das cenas mais emocionantes do longa dirigido por Walter Salles, “Ainda Estou Aqui”, a família Paiva se reúne em uma sorveteria. É aí que Eunice e Rubens Paiva, protagonistas da obra, pedem o sorvete favorito: rum com passas. O sabor, que ganhou popularidade nas décadas de 1970 e 1980, combina rum, bebida icônica das colônias caribenhas, com a doçura e o toque ácido das passas.
A aparição do sorvete no audiovisual que premiou Fernanda Torres no Globo de Ouro ativou o sentimento de nostalgia e memória em muitos brasileiros. A representação no cinema não só valoriza o sabor clássico do sorvete, mas também é símbolo de afeto e simplicidade em encontros familiares.
Em Belo Horizonte, o sabor continua resistindo ao tempo nas sorveterias mais clássicas da cidade. Para aqueles que querem relembrar ou experimentar o sorvete de passas ao rum pela primeira vez, essas são sete sorveterias da capital mineira que você pode encontrar o sabor retrô.
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