Restaurantes que oferecem preços promocionais neste domingo (14/05) incluem comida italiana, japonesa e francesa
Quem planeja um almoço ou jantar especial para o Dia das Mães em BH conta com as opções promocionais da Restaurant Week, iniciativa em que alguns dos melhores restaurantes da cidade oferecem menus a preço fixo até o próximo dia 21/05. Neste domingo dedicado às mães (14/05), quatro casas funcionarão com menus de entrada, prato principal e sobremesa. Há opções a partir de R$ 59,90 até R$ 99, entre casas especializadas em comida italiana, francesa e japonesa.
Os valores da Restaurant Week estão divididos entre as categorias ‘tradicional’, com pratos selecionados entre os grandes sucessos de cada casa, ‘plus’ e ‘premium’, com receitas mais sofisticadas e surpreendentes. Cada tipo de menu entra em uma faixa de preço, sendo almoço a R$ 49,90, R$ 59,90 ou R$ 69, e jantares a R$ R$ 64,90, R$ 74,90 ou R$ 99. Ao todo, mais de 50 restaurantes participam do projeto.
Como o Dia das Mães traz alta demanda para os estabelecimentos, é preciso estar atento às reservas. Para conferir quais restaurantes exigem reserva antecipada e os horários de funcionamento de cada casa em outros dias além do domingo, consulte o site do evento – mas vale a pena entrar em contato com o restaurante escolhido de qualquer forma, pois neste domingo em específico o movimento deve ser mais intenso que o comum.
Maurizio Gallo
Cozinha italiana | Rua dos Aimorés, 2.305 – Lourdes | (31) 2514-3020 | Domingo das 12h às 17h | Instagram
Almoço a R$ 59,90
Entrada: Bruschetta com tomate picado e ervas finas, fatias de queijo parmesão com orégano e azeite; ou mix de folhas verde com creme branco
Prato principal: espaguete Sugo (molho de tomate pelado italiano com amôndega ao molho de tomate e ervas); ou fusille quatro queijos com castanha de caju
Sobremesa: sorvete de creme com calda de chocolate
Yumê culinária fusion oriental
Cozinha japonesa | Avenida Celso Porfírio Machado, 200 – Belvedere | (31) 99122-7740 | Instagram
Almoço a R$ 69,00
Entrada: dupla de Joy tamagô trufado (arroz japonês, envolto de salmão, coberto com delicada gema de codorna, ovas tobiko, azeite trufado e flor de sal); ou mini tartare de atum (atum ao molho do chef, flor de sal e ovas masago)
Prato principal: Sake Black Gohan (posta generosa de salmão grelhado, acompanhado de arroz (gohan) especial com amêndoas; ou Sake Orange (Lâminas de salmão maçaricado em crosta de gergelim, mel e raspas de laranja)
Sobremesa: Tâmaras do Yumê (tâmaras jumbo, selecionadas e recheadas com fina fatia de bacon e creme de queijo, serve-se quente); ou Corneto especial (Cilindro crocante recheado com chantilly de doce de leite, no leito de geléia de frutas vermelhas)
Jantar a R$ 99
Entrada: Mini tartare de salmão trufado (cubinhos de salmão, fio de teriyaki, togarashi, azeite trufado, flor de sal e ovas); ou Mini ceviche (peixes, polvo cozido a frio no suco de limão siciliano, acompanha batata chips)
Prato principal: Combo sonhos (16 peças, 2 sushi, 2 sushi cítrico, 2 sashimi especial, 2 Joe ovo de codorna trufado, 4 uramaki especial, 4 sashimi cítrico); ou Combo só seu – (16 peças, 2 sushi skin, 4 sushi salmão, 2 sashimi salmão, 2 sashimi atum, 4 hot Filadélfia, 2 sushi trufado)
Sobremesa: Tâmaras do Yumê (tâmaras jumbo, selecionadas e recheadas com fina fatia de bacon e creme de queijo, serve-se quente); ou Corneto especial (Cilindro crocante recheado com chantilly de doce de leite, no leito de geléia de frutas vermelhas)
Zavino Wine Bar
Cozinha italiana | Rua Gonçalves Dias, 1.933 – Lourdes | 31 99580-7639 | Domingo das 12h às 17h | Instagram
Almoço a R$ 69
Entrada: duo de bruschettas ou tartar de salmão.
Prato principal: tilápia ao molho mediterrâneo com purê de batata trufado; ou nhoque ao molho gorgonzola com iscas de filé
Sobremesa: tiramisu ou brownie com sorvete de baunilha
Benvindo
Cozinha francesa | Rua Espírito Santo, 2.488 – Lourdes | (31) 3327-3374 | Domingo a domingo de 12h às 00h
Jantar a R$ 99
Entrada: salada verde com tomatinhos; ou croqueta de linguiça trufada; ou bolinho de salmão; ou Vol-au-vent à bolonhesa com molho cheddar; ou língua de boi ao vinho tinto e torradas; ou bolinho de bacalhau.
Prato principal: Pescada à portuguesa (badejo com molho mediterrâneo, batata sauté e ovo cozido); ou ravioli de búfala (massa recheada com muçarela de búfala, tomate assado manjericão e queijo); ou risoto de costela; ou arroz de pato; ou Filé Benvindo (arroz piamontese, tornedor de filé mignon, ovo trufado e batatas rústicas)
Sobremesa: Crepe Orange; ou alfajor líquido; ou tiramisú; ou verrine de morango